Японцы строят железную дорогу за $44 млрд.

Японская железнодорожная компания Central Japan Railway (JR Tokai) собирается за свой счёт построить специальную транспортную линию для поездов на магнитной подвеске, соединяющую Токио и район Чукио (Chukyo), в центре которого находится крупнейший город Нагоя (Nagoya).

28.12.2007 18:25 Поделиться:

Японская железнодорожная компания Central Japan Railway (JR Tokai) собирается за свой счёт построить специальную транспортную линию для поездов на магнитной подвеске, соединяющую Токио и район Чукио (Chukyo), в центре которого находится крупнейший город Нагоя (Nagoya). Приблизительная стоимость этого проекта составляет ¥5,1 триллиона ($44 млрд.). Завершить строительство менеджеры намерены не позже 2025 года.

Главной особенностью поездов на магнитной подвеске является то, что транспортное средство движется не по колее, а «висит» над направляющими путями, благодаря магнитному полю. Результатом эксплуатации такого технического решения является высочайшая скорость передвижения. В 2003 году JR Tokai проводила испытание, во время которого состав из трёх вагонов на магнитной подвеске смог разогнаться до 581 км/ч.

Автор: FEvER

Просмотры: 7

Источник: 3dnews.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.