Пожалуйста подождите

Lulz Security раскрыли карты и попрощались

28 июня 00:07
+0+2,21 - +    Эмоции
Команда хакеров Lulz Security, в течение двух недель державшая в напряжение весь сетевой мир, объявила об окончании проекта. В прощальном письме группа раскрыла, что в ее состав входили 6 человек, а проект был изначально рассчитан на 50 дней (именно столько и просуществовала Lulz Sec, также известная, как The Lulz Boat, что означает "Корабль смеха").
Цитата из прощального письма Lulz Security: "Пришло время сказать "Счастливого пути!" Запланированный 50-дневный круиз подошел к концу, и теперь нам всем предстоит плыть в разных направлениях... Спасибо, что плавали вместе с нами". 
За эти 50 дней хакеры провели несколько десятков успешных DDoS-атак и взломов сайтов канала Fox, отделов корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети сената США, ЦРУ и британского агентства по борьбе с организованной преступностью. Это лишь самые известные.
В сообщении о прекращении деятельности Lulz Sec пояснили, что группа занималась атаками сайтов "просто потому, что могла это делать".
На Lulz Security была объявлена охота. И пока в реальности кибер-полицейские искали хулиганов, в Интернете группа хакеров становилась все более популярной. Один из обозревателей TechCrunch даже предположил, что все СМИ наперебой воспевают Lulz Sec только из страха, что в ответ на негативный отзыв, сетевые хулиганы начнут атаковать сайты изданий или взломают личную почту журналистов.
Отрывок из Шоу Джона Стюарта: "Хакеры как снежинки - не бывает двух одинаковых. Но они хотят уничтожить тебя! Поэтому первый шаг - определить типа хакера, с которым вы столкнулись. Узнайте своего врага! Как мы можем их узнать? Мы не знаем! Они анонимны. В общем-то, это и есть их название - анонимы. Еще одна большая группа Lulz Security - команда теневых хактивистов верят в то, что вся информация должна быть бесплатной. Ничто так не заставляет дрожать от страха сердца людей, как ужасный усатый денди. Прям как логотип Lulz Sec. Конечно, я напуган. Они же могут достать меня. Они атакуют, когда в гневе".
Впрочем, многие известные IT-журналисты открыто и всерьез восхищались работой Lulz Security, невзирая на то, что это настоящие преступления. Последний взлом сервера Департамента общественной безопасности Аризоны закончился тем, что в сети оказались данные полицейских и их информаторов: личная и служебная переписка, имена, адреса, пароли. Таким образом, люди, у которых - одна из самых опасных профессий, оказались в зоне двойного риска.
В качестве причины распада команды онлайн-наблюдатели называют "соображения безопасности". Слишком активная деятельность в "Твиттере" могла вывести на их след. Хотя в мире новых технологий  настоящих сетевых умельцев не так легко взять.
"Может быть, они думают, что неуязвимы, - рассуждает Кевин Митник. - На самом деле, я спросил у них личным сообщением в "Твиттере" - не боятся ли они задержания, и они ответили: нет, абсолютно. Но если они выходят в сеть, перехватывая wi-fi добропорядочных граждан или соседей (если вы читали книгу Кингпин Полсона - он о таком пишет), и если они используют предоплаченную безымянную сим-карту, предоплаченную банковскую карту, таких людей будет очень трудно поймать, особенно, если они постоянно передвигаются".
Возможно, на решение повлиял и арест якобы одного из хакеров группы
В прощальном письме истинные причины закрытия проекта не называются, но подчеркивается, что за "беспечной рожицей с радугой и цилиндром скрывались обычные люди". 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному