Пожалуйста подождите

Операторы "большой тройки" помогут PayPal выйти на российский рынок

04 апреля 20:15
+0+3,66 - +    Эмоции

Крупнейшая в мире платежная система PayPal может открыть офис в России в течение ближайшего года-полутора. PayPal не стала сотрудничать с уже действующими в России системами электронных платежей, но, возможно, сумеет договориться с операторами связи.  

Сейчас компания ведет переговоры с сотовыми операторами "большой тройки" об использовании абонентских счетов при проведении платежей через PayPal, пишет РБК daily со ссылкой на источники на рынке электронных денег.

Популярные в России системы электронных платежей не работают со многими зарубежными онлайн-магазинами и сервисами, включая крупнейший интернет-аукцион eBay. Сотрудничество PayPal с отечественными операторами сделало бы такие сервисы доступнее для россиян.

"Это ознакомительные встречи. PayPal ищет возможности использования абонентской базы сотовых операторов для своих целей", - приводит газета слова одного из своих источников.

Факт прошедших консультаций с PayPal подтвердили "Вымпелком" и МТС, а "МегаФон" отказался от комментариев.

PayPal работает в более чем в 150 странах, в частности, предоставляя посреднические услуги при оплате с помощью банковских карт и счетов. Такое посредничество позволяет клиенту не раскрывать перед интернет-магазинами и онлайн-сервисами своей финансовой информации. 

Источник: Технологии NEWSru  
Метки paypal

комментарии

К первому непрочитанному