Блогеры заподозрили «Яндекс» в цензуре. В компании это отрицают

Интернет-пользователи обнаружили, что в результатах поиска системы по картинкам отсутствуют актуальные политические сюжеты

26.03.2011 13:45 Поделиться:

Интернет-пользователи обнаружили, что в результатах поиска системы по картинкам отсутствуют актуальные политические сюжеты.

В компании информацию о введении цензуры отрицают.  

Как выяснилось, в поиске «Яндекса» по изображениям нет фотографии резонансных общественных событий последнего времени. 

Первым это обнаружил пользователь ЖЖ Игорь Бигдан, который обратил внимание на разницу между поисковыми результатами «Яндекса» и Google при одинаковом поисковом запросе.  

Так, если набрать фразу «пора меняться», на Google сразу появляются фотографии плаката в защиту Ходорковского, который был вывешен на мосту напротив Кремля, но в «Яндексе» ничего похожего найти не удаётся.

Однако в самой компании объясняют: никакой цензуры нет – всё дело в технических неполадках. Как рассказала радиостанции «Эхо Москвы» главный редактор «Яндекса» Елена Колмановская, проблема заключается в быстроте работы сервиса, и на данный момент он работает не с той скоростью, с которой редакции компании хотелось бы.

А те самые изображения, о которых идет речь, появились в интернете относительно недавно и просто-напросто не были проиндексированы системой.
В «Яндексе» обещают, что все неполадки вскоре будут исправлены. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: НовостиNEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.