Новая версия QIP интегрирована с YouTube, Facebook и Twitter

Пользователям, в частности, стали доступны наиболее востребованные коммуникационные возможности Facebook: просмотр новостной ленты, видео, комментирование сообщений друзей и чат

23.03.2011 10:09 Поделиться:

  Новая версия популярного интернет-мессенджера QIP Infium интегрирована с социальными сетями Facebook и Twitter, а также поддерживает отображение видеороликов с сайта YouTube непосредственно в окне диалога, сообщает «Российская газета».

Пользователям, в частности, стали доступны наиболее востребованные коммуникационные возможности Facebook: просмотр новостной ленты, видео, комментирование сообщений друзей и чат.

Универсальный мессенджер автоматически cоздает единый контакт-лист, добавляя в него контакты из Facebook и отображая статусы друзей. Ранее QIP был интегрирован с российской социальной сетью «ВКонтакте».

Просмотр видео YouTube осуществляется в автоматическом режиме: после того как пользователь получает ссылку на ролик, в окне диалога автоматически запускается плеер.

Функция голосовых звонков в QIP доступна не только пользователям Facebook, уточняет РИА «Новости». QIP поддерживает протокол интернет-телефонии SIP, функционально аналогичный популярному сервису Skype, но несовместимый с ним. Другими программами, поддерживающими этот протокол, являются «Mail.ru Агент», Sippoint и пр. Однако пользователи QIP не смогут звонить абонентам «Mail.ru Агент» и Sippoint – эти программы несовместимы между собой.

У пользователей Facebook есть возможность, недоступная в других сервисах: QIP отображает номера телефонов, указанные в аккаунтах Facebook. Благодаря SIP, на эти номера можно позвонить прямо из программы (стоимость звонка на мобильный телефон составляет 2,4 рубля за минуту, звонок на городской телефон обойдется в 70 копеек за минуту). Кроме того, пользователям Facebook будет доступна лента обновлений социальной сети.

По мере того, как QIP получает поддержку все большего числа сервисов, растут и опасения по поводу безопасности данной программы. Различные схемы мошенничества, приводящие к краже номера ICQ и учетной записи QIP, давно не новы. С их помощью злоумышленники могут получить доступ и к другим учетным записям пользователя, хранящимся в QIP. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Технологии NEWSru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.