Пожалуйста подождите

Apple готовит "iPhone для бедных"

20 февраля 21:32
+0+2,45 - +    Эмоции
Корпорация Apple возможно, займется производством облегченной и более дешевой модели смартфона iPhone 4, признанного на этой неделе лучшим устройством на выставке Mobile World Congress 2011 (MWC). Впрочем, как пишет The New York Times со ссылкой на осведомленные источники, сейчас "яблочная" компания направила усилия на завершение разработки следующей версии популярного телефона, который должен быть готов к лету этого года.

По сообщению источников газеты, Apple с созданием "лайт"-версии iPhone торопиться не будет. Во-первых, такой смартфон будет не менее сложен для производства, чем его "старший брат". Во-вторых, если сделать устройство с меньшей диагональю дисплея, разработчикам придется переписывать свои приложения, чего Apple стремится избежать. Не исключено, что габариты устройства останутся прежними - теми же, что и iPhone 4 - но при этом "начинка" станет дешевле.

"Легкий" iPhone позволит управлять аппаратом с помощью голосовых команд, а не только виртуальной клавиатуры, отмечает другой источник издания. По его словам, Apple рассматривает возможность замены компонентов устройства (внутреннюю память или качество веб-камеры), чтобы снизить издержки и предложить более дешевую модель. Сообщается, что размеры корпуса, в том числе диагональ дисплея, вероятно, меняться не будут.

Аналитики полагают, что с помощью облегченного iPhone Apple сможет расширить присутствие на рынке в несколько раз, увеличив выручку от iPhone на 250%. По прогнозам экспертов, через Verizon у Apple получится продать около 9 миллионов iPhone в этом году. С помощью AT&T в прошлом году удалось реализовать 15 миллионов трубок.

Слухи о том, что Apple работает над "легкой" версией iPhone, появились на этой неделе. Отмечалось, что традиционная "домашняя" кнопка у смартфона будет отсутствовать, а стоимость нового "яблочного" аппарата без обязательного двухлетнего контракта у операторов составит не более 200 долларов. 
Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному