Пожалуйста подождите

Первый смартфон с двухъядерным процессором появится в январе

17 декабря 09:50
0 - +    Эмоции

В начале следующего года в продаже появится первый смартфон, работающий на двухъядерном процессоре. Мощный аппарат на платформе Android, разработанный корейской LG, называется Optimus 2X.

Компания позиционирует смартфон как самый быстрый на рынке на момент выхода. Действительно, это первая модель аппарата на производимом Nvidia двухъядерном процессоре Tegra 2 с расширенными возможностями обработки графики. Уникальная возможность смартфона - запись и воспроизведение видео в разрешении Full HD 1080p, недоступные ни одному из выпущенных к настоящему времени "умных телефонов".

Optimus 2X можно будет легко подключить к современному телевизору или проектору с помощью разъема HDMI, и смотреть на большом экране видео высокого разрешения или играть в игры. Экран самого устройства тоже не маленький - диагональ 4 дюйма.

Смартфон оборудован основной камерой с разрешением 8 мегапикселей и фронтальной - в 1,3 мегапикселя - для видеозвонков. Встроенной памяти в аппарате - 8 гигабайт, ее можно расширить картами micro SD объемом до 32 гигов. Батарея в 1500 мАч - меньшей не "прокормить" требовательный двухъядерный процессор.

Исходно Optimus 2X будет поставляться с операционной системой Android версии 2.2 (Froyo), а в будущем получит прошивку версии 2.3 Gingerbread. В Южной Корее продажи начнутся в следующем месяце. В магазинах Европы и Азии новинка появится позже. Точных дат LG не сообщает. 

Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному