Пожалуйста подождите

Утвержден стандарт экономичной памяти DDR3L

28 июля 00:22
+0+0,27 - +    Эмоции
Объединенный инженерный совет по электронным устройствам JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council) утвердил спецификацию нового стандарта экономичной памяти DDR3L.

Стандарт DDR3L (DDR3 Low Voltage) предусматривает работу микросхем памяти при напряжении 1,35 В против 1,5 В у стандартных модулей DDR3. Это обеспечивает 15-процентное снижение энергопотребления по сравнению с DDR3 и 40-процентное — по сравнению с DDR2. При этом производительность и нагрузочная способность микросхем DDR3L будут эквивалентны соответствующим показателям DDR3-модулей.




Ожидается, что чипами нового типа в первую очередь заинтересуются производители систем, требующих больших объемов оперативной памяти. Это могут быть крупные центры обработки данных, различные серверные площадки и так далее. Разумеется, память DDR3L также найдет применение в ноутбуках, десктопах и устройствах бытовой электроники. Пробные поставки DDR3L-микросхем уже начались.

Источник: "Компьюлента"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.