Утвержден стандарт экономичной памяти DDR3L

Объединенный инженерный совет по электронным устройствам JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council) утвердил спецификацию нового стандарта экономичной памяти DDR3L.

27.07.2010 21:22 Поделиться:

Объединенный инженерный совет по электронным устройствам JEDEC (Joint Electronic Device Engineering Council) утвердил спецификацию нового стандарта экономичной памяти DDR3L.

Стандарт DDR3L (DDR3 Low Voltage) предусматривает работу микросхем памяти при напряжении 1,35 В против 1,5 В у стандартных модулей DDR3. Это обеспечивает 15-процентное снижение энергопотребления по сравнению с DDR3 и 40-процентное — по сравнению с DDR2. При этом производительность и нагрузочная способность микросхем DDR3L будут эквивалентны соответствующим показателям DDR3-модулей.




Ожидается, что чипами нового типа в первую очередь заинтересуются производители систем, требующих больших объемов оперативной памяти. Это могут быть крупные центры обработки данных, различные серверные площадки и так далее. Разумеется, память DDR3L также найдет применение в ноутбуках, десктопах и устройствах бытовой электроники. Пробные поставки DDR3L-микросхем уже начались.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: "Компьюлента"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.