Пожалуйста подождите

PowerColor выпускает специальный упор для тяжёлых видеокарт

07 июля 19:51
+0-0,02 - +    Эмоции

Возрастающая масса процессорных кулеров давно представляет угрозу для конструктивной целостности материнских плат, поэтому специальные укрепляющие пластины прилагаются к большинству массивных кулеров - устанавливаясь с оборотной стороны материнской платы под процессорным разъёмом, они предотвращают выламывание этой части материнской платы под весом кулера. Самые осторожные пользователи страхуют кулер при помощи прочных тросиков, которые привязываются к каркасу системного блока.


Следует признать, что современные видеокарты тоже растут в размерах и массе пугающими темпами. По предварительной информации, двухчиповая видеокарта Asus ROG Ares с массивными медными радиаторами на тепловых трубках может весить более трёх килограммов. Между тем, в корпусе системного блока и материнской плате видеокарта крепится не самым оптимальным образом, опираясь на интерфейсный разъём с одной стороны, и на заднюю панель системного блока с другой стороны. В рабочих станциях и ориентированных на энтузиастов корпусах проблема решается за счёт дополнительного ребра жёсткости или пластмассового держателя для "кормовой" части видеокарты, который позволяет распределить вес графической платы более равномерно. Для тех, кто таким корпусом не располагает, компания PowerColor выпустила механическое устройство по имени Power Jack, которое действует по принципу бутылочного домкрата.

Шток устройства может выдвигаться из корпуса, обеспечивая изменение высоты упора от 61,25 до 150 мм. Опорная пята на конце штока поддерживает любую видеокарту массой до полутора килограмм, снижая нагрузку на материнскую плату. Сам "домкрат" весит всего 30 гр. В продажу он поступит в середине этого месяца, цена не уточняется.

Источник: Overclockers.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.