Пожалуйста подождите

Британские ученые решили уничтожить черную дыру

29 июня 20:20
+0+0,54 - +    Эмоции
Астрофизики из Великобритании предложили теоретический способ уничтожить черную дыру. Правда, пока ученые не могут сказать, что от нее останется в результате. По их словам, современная концепция черных дыр гораздо более сложна, сегодня под черной дырой понимается область пространственно-временного континуума, притяжение которой столь велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе и сам свет.

Гравитация искажает пространство-время, и, несмотря на то, что свет в окрестностях черной дыры продолжает двигаться с неизменной скоростью и прямолинейно, прямая устремляет его прямо в центр дыры, в точку сингулярности. Туда соскальзывает само пространство-время. В этой концепции особенную важность приобретает понятие горизонта событий — воображаемой границы, за пределами которой скорость соскальзывания пространства-времени превышает скорость света. Именно за пределами этой границы свет уже теряет последние шансы вырваться из объятий черной дыры. Там черная дыра и становится по-настоящему черной.




Ученые задались целью уничтожить горизонт событий и раскрыть внутренность черной дыры для исследований. С такими необычными идеями выступили известные астрофизики Тед Якобсон и Томас Сотирью.

С точки зрения математики Общей теории относительности горизонт событий описывается простым неравенством: М2 > (J/M)2+Q2. Здесь М – масса черной дыры, J – угловой момент ее вращения и Q – заряд. Чтобы разрушить горизонт событий, достаточно увеличивать вращательный момент и заряд до тех пор, пока неравенство не перестанет соблюдаться. Тогда горизонт событий исчезнет, рассуждают изобретательные британцы. Однако здесь наука пока еще бессильна, ученым сложно ответить на многие вопросы и проблема черных дыр требует более детального и глубокого изучения.

Источник: КорреспонденТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 29 июня 2010 | 20:30 (ссылка #1554723)
    0 - + Сообщить модератору
    Ава 1
    Интересно, а как они черную дыру вращать собрались?
  • написала котовед
    29 июня 2010 | 20:31 (ссылка #1554725)
    +0,51 - + Сообщить модератору
    Вайс
    предложили теоретический способ уничтожить черную дыру. Правда, пока ученые не могут сказать, что от нее останется в результате

    У наших любимых БРИТАНСКИХ учёных уже собственный узнаваемый стиль )))
  • 29 июня 2010 | 21:43 (ссылка #1554765)
    0 - + Сообщить модератору
    а я знаю ! то ли в британию, за научной степенью )))
  • 29 июня 2010 | 20:52 (ссылка #1554738)
    0 - + Сообщить модератору
    её придётся раскручивать бесконечно, а как исчезнет горизонт событий, оттуда начнёт появляться с начала различное излучение, а потом всякое вещество, под влиянием невообразимой центробежной силы )))
  • 29 июня 2010 | 21:53 (ссылка #1554772)
    0 - + Сообщить модератору
    iam
    Пока что они "раскручивают" на бабки тупых и наивных инвесторов! :)))
  • Гость_глупоглупс
    29 июня 2010 | 22:39 (ссылка #1554799)
    Аватара не загружена

    ну. хороший способ. хехе. только любая черная дыра обладает энергией больше чем энергия солнца. это так, для сравнения. человечество пока овладело энергией тела, величиной с булыжник. так что до вращения черных дыр пока далече. вот если физики найдут в космосе объекты, которые создают условия для раскручивания черных дыр (типа соседние черные дыры), тогда еще куда ни шло, но в этом смысле момент, когда черная дыра перестает быть черным должен быть потрясающим - либо сверхновая рванет, либо еще какой джет


    http://bit.ly/WA5Yx


  • 29 июня 2010 | 23:52 (ссылка #1554841)
    0 - + Сообщить модератору
    Кошечка
    Дайте британским учёным карусель, и они раскрутят весь мир все чёрные дыры))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.