Пожалуйста подождите

Начали расти цены на компьютеры

26 июня 13:41
+0+0,05 - +    Эмоции
Производители компьютеров готовятся повышать цены на свою продукцию. Тайваньская Acer уже подняла цены — впервые за пять лет. По заявлению ее председателя совета директоров Джей Ти Вонга, это очень редкое явление для отрасли, но "потребители по-прежнему довольны" и спрос на компьютеры Acer остается высоким. Насколько подорожала продукция Acer, Вонг не уточнил. В Европе цены на компьютеры разных производителей выросли в среднем на 20% из-за падения курса евро, рассказал руководитель российского офиса Acer Глеб Мишин.

Acer, Asus и другие сборщики вынуждены защищаться от рисков, связанных с валютными курсами. Однако основная причина — рост цен на комплектующие, включая компьютерную память DRAM. Это произошло прежде всего из-за существенного сокращения объемов производства комплектующих в результате финансового кризиса. Второй существенный фактор — рост зарплат на китайских фабриках в результате трудовых конфликтов, в частности серии самоубийств сотрудников Foxconn.

По прогнозам Вонга, цены на комплектующие стабилизируются во втором полугодии. Но мировые продажи ПК вырастут уже в III квартале — на 15% по сравнению со вторым, уверен он. По оценке вице-президента российского офиса Samsung Дмитрия Кузнецова, комплектующие могут подорожать в ближайшее время на десятки процентов. У российских розничных сетей большие товарные запасы, так что они поднимут цены не сразу.

Цены на память меняются постоянно, замечает владелец K-Systems Эдуард Воронецкий: это биржевой товар, закупаемый в больших количествах, и его цена зависит от многих факторов. Цены на комплектующие выросли еще в 2009 году, теперь рынок ждет нового роста, добавляет он. В прошлом году цены на память выросли вдвое и это повысило розничную цену ПК в среднем на 1000 рублей.

Источник: NEWSru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.