В США появились 100-мегапиксельные камеры наблюдения

В аэропорту Бостона внедрена новая система видеонаблюдения. Камеры системы обеспечивают 360-градусный угол охвата и имеют разрешающую способность в 100 мегапикселей.

09.06.2010 06:16 Поделиться:

Министерство национальной безопасности США проводит испытания новой системы видеонаблюдения, сообщает CNET News. Первые камеры были установлены в международном аэропорту Логан в Бостоне.
Система получила название ISIS (Imaging System for Immersive Surveillance, русск. «система формирования изображения для многонаправленного наблюдения»). Блок системы имеет вид полусферы и включает в себя шесть камер, которые направлены в разные стороны.
Система обладает разрешающей способностью в 100 мегапикселей. Картинки с шести камер «склеиваются» в 360-градусную панораму. Любой участок изображения оператор может увеличить без потери качества.
Для системы выпускаются дополнительные программы, которые дают новые возможности ее оператору. Например, она может отслеживать все перемещения заданного автомобиля или человека или же вести наблюдение за территорией, доступ на которую воспрещен. Как только любой объект нарушит границы участка, система сообщит об этом оператору.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: Ру форматор

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.