У 1,5 млн. пользователей Facebook украли пароли

Хакеру, который выдает себя за российского специалиста, удалось, видимо, похитить из Интернета 1,5 миллиона паролей

30.04.2010 21:24 Поделиться:

Сегодня, 30 апреля, британская радиокомпания Би-би-си сообщила о том, что неизвестному хакеру, который выдает себя за российского специалиста, удалось, видимо, похитить из Интернета 1,5 миллиона паролей и идентификационных номеров для вхождения в личные страницы самой популярной на сегодняшний день в мире социальной сети -Facebook.

Похищенная конфиденциальная информация выставлена сейчас на продажу на черном интернет-рынке по цене 25 долларов за блок из одной тысячи паролей, — уточняют «Вести». Продажа ведется через сайт, зарегистрированный в Новой Зеландии.




Первые сообщения о беспрецедентной краже банка данных появились среди специалистов около недели назад. Первоначально новость была скептически встречена специалистами, так как получить столь значительное количество паролей представляется маловероятным по причине многоступенчатой защиты Facebook.

Однако сегодня Би-би-си сообщила, что пользователям сети Facebook следует в качестве меры предосторожности сменить свои пароли с тем, чтобы исключить возможность проникновения на личные страницы посторонних лиц.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.