Пожалуйста подождите

Газеты можно будет послушать по телефону

29 апреля 21:59
+0+0,01 - +    Эмоции
Инвестиционная компания Advance Capital вложит около 5 миллионов долларов в новый портал Textone.Ru. Ресурс предлагает владельцам мобильных телефонов скачивать свежую прессу в аудиоформате — газетные и журнальные тексты, зачитанные дикторами. Перед покупкой пользователь может бесплатно прослушать фрагменты материала, а чтобы полностью загрузить файл, нужно оплатить его с помощью SMS. Стоимость одной заметки начинается от 10 рублей.

Выйти на окупаемость проект намерен в течение двух–трех лет. Ожидается, что за это время рынок мобильного контента в России значительно вырастет: по данным AC&M Consulting, выручка от его продаж в четвертом квартале 2009 года увеличилась на 23,7% относительно прошлого года, достигнув 10,2 миллиарда рублей.



Первыми партнерами Textone.Ru стали ИД "Коммерсантъ" и ИД Родионова, разрешившие переводить информационный контент своих изданий в аудиоформат в обмен на процент с продаж. Компании будут делить выручку примерно поровну.

Конкурирующие издательские дома сомневаются в перспективах начинания. Так, глава ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин считает, что занятые люди просматривают в прессе только заголовки, а время на прочтение целых статей тратит в основном аудитория неделовых изданий. Директор Textone.Ru Александр Лысенко полагает, что аудиторию проекта составят автомобилисты и пассажиры общественного транспорта, которые не имеют возможности просматривать прессу на ноутбуке, телефоне или в печатном варианте.


Источник: "Компьюлента"  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.