Пожалуйста подождите

Firefox-плагин Fireshark поможет раскрыть веб-сети злоумышленников

19 апреля 22:42
+0+1,1 - +    Эмоции

На конференции Black Hat, проходившей на днях в испанской Барселоне, был представлен Firefox-плагин Fireshark, который способен автоматически выявлять вредоносные веб-сайты. Открытая утилита, разработанная Стефаном Чинеттом из Websense, анализирует обрабатываемый браузером трафик, выявляя интернет-ресурсы, скрытно перенаправляющие на другие веб-локации. Даже если киберпреступники умышленно запутали код, Fireshark извлечет оригинальную структуру веб-страниц прямиком из памяти браузера. При этом формируется карта подобных перемещений, подсказывающая источники веб-атак.


Плагин не способен защитить от проникновения "заразы" в компьютер, однако, будучи запущенным в окружении виртуальной машины, послужит инструментом исследования связанной сети хакерских веб-ресурсов, обеспечивающих распространение вредоносных кодов. К примеру, злоумышленники нередко пользуются действенным приемом рассеивания "зубов дракона" через обычные рекламные сети: на безобидный баннер цепляется перенаправляющий указатель, ведущий на зараженный ресурс, и в итоге все прочие партнерские сайты, не имеющие к хакерам никакого отношения, показывают злонамеренную рекламу у себя на страницах.


По оценкам специалистов, за последние 12 месяцев число потенциально опасных сайтов выросло на 225%.


Источник: КОМПЬЮЛЕНТА  
Метки браузер

комментарии

К первому непрочитанному 
  • Гость_Mini
    21 апреля 2010 | 08:13 (ссылка #1518024)
    Аватара не загружена
    Я так и не нашел этот плагин в сети. Хотя один начал скачивать (с неофициального сайта), но у меня над ним антивирь надругался.
  • Гость_Falcastrum
    29 апреля 2010 | 19:20 (ссылка #1522062)
    Аватара не загружена
    http://fireshark.org/
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.