Интернет-преступники осваивают новую горячую тему

Угрожая судебным процессом, он предлагают своим жертвам выплатить «штраф» за скачивание пиратских торрентов.

15.04.2010 17:08 Поделиться:

Интернет-преступники осваивают новую горячую тему. На волне участившихся в Европе и Америке громких баталий между правообладателями и пользователями файлообменных сетей появились мошенники, которые пытаются использовать борьбу за копирайт для собственного обогащения. В течение недели интернет-пользователей терроризирует новый вирус. Угрожая судебным процессом, он предлагают своим жертвам выплатить «штраф» за скачивание пиратских торрентов.

Новый вирус представляется программой от некой представительной организации, выступающей от правообладателей, которой в реальности не существует. Убедительности этой афере придает следующая уловка вирус проводит сканирование жесткого диска на наличие нем torrent-файлов, список которых потом и прилагает, как доказательство пиратской деятельности пользователя. После этого «пойманному с поличным» предлагается выплатить «штраф» в размере $400 для внесудебного решения конфликта.

Новый тип вируса и новый вид мошенничества обнаружили эксперты из компани F-Secure. По их словам, требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

Вирус принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае «нарушителям» угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в $250 тыс. и тюремным заключением на срок до пяти лет.

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.