Пожалуйста подождите

Новосибирск может стать Силиконовой долиной

11 марта 19:09
+0+0,61 - +    Эмоции


 


Об этом сообщает пресс-служба Кремля со ссылкой на помощника Президента Аркадия Дворковича. По его словам, среди претендентов на гордое звание «силиконовой долины» - Томск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Обнинск, Дубна, несколько территорий поблизости от Москвы, ряд участков по Новорижскому и Ленинградскому шоссе, а также земли в Сколково.

Аркадий Дворкович отметил, что при выборе будут учитывать развитость инфраструктуры и доступность будущего центра.

Также пресс-служба Кремля сообщает, что 9 марта на совещании Дмитрий Медведев поручил разработать и решение о создании управляющей компании, которая будет заниматься данным проектом. Это включает разработку бизнес-плана и поиск источников финансирования нового центра.

Аркадий Дворкович отметил, что развитие инфраструктуры, в том числе и научной, а также разработка проектной документации по некоммерческим объектам, будет проходить при участии федерального бюджета. На остальные объекты коммерческой инфраструктуры, в том числе и ряд социальных объектов, средства выделят на условиях софинансирования.

Как сообщает Интерфакс, основным подрядчиком создания в нашей стране аналога Силиконовой долины определена корпорация «Роснано».


 


Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному