Пожалуйста подождите

Силовые структуры в этом году получат 7 многоцелевых вертолетов Ка-226

07 февраля 16:20
+0+1,33 - +    Эмоции


 


 


РИА Новости, Рамиля Салихова. На стапелях ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие" (входит в холдинг ОАО "Вертолеты России") завершается сборка семи многоцелевых легких вертолетов Ка-226 для нужд подразделений МВД, ФСБ и Минобороны РФ, сообщил РИА Новости в воскресенье первый заместитель управляющего директора предприятия Вячеслав Ковалев.


"Мы получили солидный портфель заказов на многоцелевые легкие вертолеты Ка-226, первые семь винтокрылых машин уже в этом году будут поставлены для нужд МВД, ФСБ и министерства обороны", - сказал собеседник.


По его словам, в случае увеличения заказов предприятие может произвести до 50 вертолетов этой марки в год.


Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов. Вертолет с комплексом современного бортового оборудования соответствует российским и международным авиационным требованиям.


Предполагается, что новый вертолет будет использоваться в милицейских авиаподразделениях, для патрулирования федеральных трасс, а также для охраны государственной границы.


"Сегодня на заводе выпущена, еще более совершенная модификация вертолета этой марки - Ка-226Т с двигателями французской компании Turbomeca. Сейчас машина проходит летные испытания. К ней уже проявили интерес ряд зарубежных заказчиков, в частности Индия, где Ка-226Т участвует в тендере на поставку крупной партии", - сообщил собеседник.

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.