Силовые структуры в этом году получат 7 многоцелевых вертолетов Ка-226

Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов.

07.02.2010 14:20 Поделиться:


 


 


РИА Новости, Рамиля Салихова. На стапелях ОАО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» (входит в холдинг ОАО «Вертолеты России») завершается сборка семи многоцелевых легких вертолетов Ка-226 для нужд подразделений МВД, ФСБ и Минобороны РФ, сообщил РИА Новости в воскресенье первый заместитель управляющего директора предприятия Вячеслав Ковалев.


«Мы получили солидный портфель заказов на многоцелевые легкие вертолеты Ка-226, первые семь винтокрылых машин уже в этом году будут поставлены для нужд МВД, ФСБ и министерства обороны», — сказал собеседник.


По его словам, в случае увеличения заказов предприятие может произвести до 50 вертолетов этой марки в год.


Многоцелевой вертолет Ка-226 предназначен для перевозки людей и грузов. Вертолет с комплексом современного бортового оборудования соответствует российским и международным авиационным требованиям.


Предполагается, что новый вертолет будет использоваться в милицейских авиаподразделениях, для патрулирования федеральных трасс, а также для охраны государственной границы.


«Сегодня на заводе выпущена, еще более совершенная модификация вертолета этой марки — Ка-226Т с двигателями французской компании Turbomeca. Сейчас машина проходит летные испытания. К ней уже проявили интерес ряд зарубежных заказчиков, в частности Индия, где Ка-226Т участвует в тендере на поставку крупной партии», — сообщил собеседник.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.