Японцы научили принтер стирать напечатанное

Японские инженеры выпустили принтер, который может использовать один лист бумаги до 1000 раз. При повторной печати устройство стирает с листа старый текст и распечатывает на нем новую информацию.

04.02.2010 22:54 Поделиться:

В принтере PrePeat не используются ни чернила, ни порошок-тонер. Печать осуществляется путем перемещения термопечатающей головки вдоль листа с теплочувствительным пластиковым покрытием. Пока принтер умеет печатать только черным цветом.

На крышке принтера имеются кнопки «Печатать», «Очистить», «Очистить и печатать». Устройство умеет удалять с листа старый текст: можно вставить в принтер страницу с черновиком отчета и получить белый лист, пишет Popular Science.

 

Изготовители считают, что подобное устройство — шаг вперед в борьбе с загрязнением окружающей среды. Но за «экологичность» новинки придется выложить значительную сумму — принтер стоит около $5,5 тыс. В скором времени ожидается продажа офисной техники Kyocera с данным функционалом. Для печати устройство может использовать только специальную бумагу. Пачка из тысячи листов стоит больше, чем полпринтера — $3,3 тыс. Правда, каждый лист можно использовать 1000 раз.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: oko-planet.su

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.