RCA превратила сигналы Wi-Fi в источник энергии

Возобновляемых источников энергии не много и все они давно известны. Основные — это солнце и сила ветра. Но существуют и более экзотичные варианты. Например, сигналы Wi-Fi.

12.01.2010 11:26 Поделиться:

На CES 2010 представитель RCA продемонстрировал прибор, способный извлекать энергию из сигналов сети Wi-Fi. Был ли это рабочий аппарат или же просто макет, Engadget не сообщает. Скорее последнее. Тем не менее, идея очень интересна и не будь у специалистов RCA необходимых технологий на руках, вряд ли компания громогласно заявила бы о своей разработке на столь серьезном мероприятии.

Каким образом работает технология генерирования электроэнергии из сигналов Wi-Fi, разработчик не сообщил. Зато показал универсальное зарядное устройство со встроенным аккумулятором. В батарее накапливается энергия, полученная от беспроводных сетей, а затем она используется для подзарядки портативной техники. Еще одно интересное изделие RCA — аккумулятор с интегрированной системой подзарядки от Wi-Fi, который может быть использован в гаджетах.

Для того, чтобы осуществлялась подзарядка, нет необходимости подключаться к сети Wi-Fi, достаточно находится в зоне действия точки доступа или роутера, отметил представитель RCA в ходе разговора с журналистом Engadget. Теоретически, благодаря уникальному аккумулятору RCA, пользователям вообще не придется использовать электрическую сеть для зарядки портативного устройства, но на практике до этого пока еще далеко. Особенно если учесть, что никаких конкретных данных об эффективности технологии разработчик не сообщал.

На данный момент наиболее действенными альтернативными источниками энергии для потребительской техники остаются солнце и ручной привод.

Автор: crackjack

Просмотры: 0

Источник: http://ruformator.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.