Trojan.Encoder.20 вымогает деньги

МВД России предостерегает интернет-пользователей от нового компьютерного вируса, который блокирует персональные файлы и требует заплатить за их разблокировку.

17.09.2009 18:00 Поделиться:

МВД России предостерегает интернет-пользователей от нового компьютерного вируса, который блокирует персональные файлы и требует заплатить за их разблокировку. «Программа-вымогатель распространяется через сайты со встроенным вредоносным кодом путем скрытой загрузки на компьютер посетителя сайта», — говорится в сообщении пресс-службы Управления «К» МВД РФ.

Отмечается, что программа шифрует все файлы пользователей, после чего самоликвидируется. «При попытке открыть файл на экране появляется сообщение с требованием заплатить от 10 до 89 долларов с помощью SMS-сообщения за возможность расшифровки информации», — сообщили в МВД. Уточняется, что название вируса — Trojan.Encoder.20, он является усовершенствованной версией своего предшественника Trojan.Encoder.19.


Автор: danio080

Просмотры: 6

Источник: "Интерфакс"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.