Пожалуйста подождите

Телефоны. Смартфоны. Коммуникаторы. Обзор событий с 31 августа по 8 сентября.

09 сентября 2009 10:51
0 - +    Эмоции

Как и ожидалось, минувшая неделя принесла множество интересных новинок. Отгремел Nokia World в Штутгарте, на котором компания продемонстрировала долгожданный N900, а также Nokia X6, X3 и N97 mini. В ответ на это, а может быть по случайному стечению обстоятельств, Sony Ericsson представила долгожданный коммуникатор Xperia X2. В общем, сегодняшний выпуск почти целиком посвящен анонсированным телефонам, смартфонам и коммуникаторам. Однако, прежде, чем приступить к знакомству с новинками, стоит сказать несколько слов о недавнем решении Nokia.

Финский производитель  официально отказывается от участия  в Mobile World Congress, который ежегодно проходит в испанской Барселоне. Пока речь идет только об MWC 2010, однако не исключено, что Nokia не почтит своим присутствием и все последующие выставки. Руководство компании осталось очень довольно тем, как прошел Nokia World 2009, и решило сосредоточить силы на раскрутке и поддержке собственного мероприятия. Такой же подход давно избрали и в Apple, и теперь все «яблочные» новинки показывают только на собственных мероприятиях. Результат себя полностью оправдывает, поэтому выгода для Nokia очевидна.

Nokia-logo

Вместе с  тем, аналитики полагают, что решение  Nokia отразится на решениях других постоянных участников MWC и скажется на общем имидже мероприятия. Крупные производители (Samsung, LG, Sony Ericsson, HTC) могут последовать примеру финнов и также организовать собственные мероприятия, в результате чего Mobile World Congress может превратиться в склад безликой китайской продукции или вовсе прекратить свое существование. Вообще, надо заметить, проведение собственных мероприятий – становится модным практически во всех областях. В игровой индустрии давно существуют BlizzCon и QuakeCon, которые изначально возникли как турниры, а теперь представляют собой площадки для анонсов и официальных заявлений. Сейчас мобильные производители постепенно приходят к такому же заключению. А за ними наверняка последуют другие значимые компании ИТ-индустрии и производители автомобилей. Само собой, собственные мероприятия смогут позволить себе только крупнейшие компании, лидеры рынка. Для более скромных производителей останутся различные выставки, конгрессы и автосалоны. Впрочем, все это произойдет в будущем, а в настоящем мы имеем множество многообещающих мобильных новинок, которые выйдут на рынок в конце нынешнего года.

В прошлом выпуске мы рассказывали вам о новом флагмане Nokia N-Series – Nokia N900, анонс которого стал ключевым событием Nokia World 2009. Все подробности о нем были известны еще до официальной премьеры, не будем повторяться. А вот о Nokia X6 и X3, новинках музыкальной серии, ничего не было известно вплоть до анонса. Редчайший случай.

Итак, X-Series – это логичное продолжение линейки XpressMusic. А старшая модель – X6 – является прямым последователем популярного Nokia 5800. Этот смартфон также работает под управлением Symbian OS 9.2 (S60 5th Edition), содержит 3,2-дюймовый QHD-экран (640 x 360), выполненный по емкостной технологии. Это позволяет предположить, что пальцевое управление станет удобнее, а вместе с ним появится поддержка mullti touch.

Nokia-X6-01

Nokia-X6-02

Nokia X6

Кроме того, Nokia X6 будет оснащен 32 ГБ встроенной памяти (как и Nokia N97), 5-мегапиксельной встроенной камерой с оптикой от Carl Zeiss, а также встроенным FM-трансмиттером. Слота расширения в смартфоне не будет, однако на фоне объема встроенной памяти это не выглядит сколь-либо значимым недостатком.

Заявленная  цена на X6 составляет 459 евро, а в комплекте со смартфоном будет поставляться гарнитура Nokia WH-500.

Nokia X3 поступит в продажу по более привлекательной цене, чем Х6 – всего 115 евро и станет самым доступным телефоном X-Series в ближайшее время. Да, X3 – это именно телефон, выполненный в форм-факторе классического слайдера и работающий на платформе S40 6th Edition. Он имеет 2,2-дюймовый экран с разрешением 240 х 320 точек, дополнительные клавиши для управления воспризводением, 3,2-мегапиксельную камеру с автофокусом, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и слот microSD.

Nokia-X3-01
Nokia-X3-02
Nokia X3

Nokia X3 лишен поддержки 3G-сетей, он может предложить только GSM/GPRS/EDGE, встроенный Bluetooth-модуль и FM-тюнер, который способен работать без антенны (то есть без подключенной гарнитуры).

Ну и, наконец, Nokia N97 mini, о котором мы неоднократно упоминали в течение последних нескольких месяцев. Практически все характеристики, которые стали известны до Nokia World 2009 подтвердились. N97 предлагает 3,2-дюймовый резистивный экран с таким же разрешением, как у оригинального N97 – 640x360. Не изменились также конструкция корпуса, клавиатура (если не считать упраздненной навигационной клавиши), встроенная камера и коммуникационные возможности. Урезан объем встроенной памяти: вместо 32 ГБ теперь мы имеем всего 8, а с помощью microSD слота увеличить этот объем можно до 24 ГБ.

Nokia-n97-mini-01
Nokia-n97-mini-02
Nokia N97 mini

Главное отличие N97 от N97 mini заключено в размерах: 113 х 52,5 х 14,2 против 117,2 x 55,3 x 15,9. Вес также стал меньше: 138 про 150 граммов. Мини-версия Nokia N97 поступит в продажу уже в октябре по рекомендованной цене 450 евро. Российская цена будет объявлена позже.

В прошлом выпуске мы приводили информацию о том, что Sony Ericsson представит коммуникатор Xperia X2. Так и случилось, X2 был официально анонсировал. Только не 1 сентября, как ожидалось, а несколько позже. Впрочем, менее интересной от этого новинка не становится.

Sony-Ericsson-Xperia-X2-01
Sony Ericsson Xperia X2

Новая Xperia выполнена в том же форм-факторе, что и предыдущая – это горизонтальный QWERTY-слайдер. А в роли операционной системы – Windows Mobile 6.5. В компании решили не отказываться от концепции XPanels, реализованной в Xperia X1, а поддержать ее и развить. Так, SE Xperia X2 изначально содержит 14 панелей, ускоряющих доступ к основным функциям коммуникатора и популярным онлайн-сервисам: Skype, Google, Mytopia, CNN, Windows Live и так далее. В дополнение к предустановленным 14 панелям, можно будет загрузить еще 16.

Sony-Ericsson-Xperia-X2-02
Sony-Ericsson-Xperia-X2-03
Sony Ericsson Xperia X2

Частота процессора, используемого в X2 пока не раскрывается. По всей видимости мы вновь имеем дело с платформой Qualcomm MSM7201A. В остальном X2 выглядит впечатляюще: здесь и полная поддержка 3G (включая HSDPA на скорости до 7,2 Мбит/с и HSUPA до 2 Мбит/с). Экран выполнен по технологии TFT (а не OLED, как ранее сообщалось), он имеет диагональ 3,2 дюйма и WVGA-разрешение. Дополнительно новинка от Sony Ericsson оснащена модулями Bluetooth, Wi-Fi, GPS, 8.1-мегапиксельной встроенной камерой (перешедшей, видимо из SE C905) с автофокусом, системой стабилизации изображения и встроенной вспышкой, а также ТВ-выходом.

При всем этом размеры Xperia X2 составляют всего 110 х 54 х 16 мм, а вес – 115 г. Коммуникатор будет доступен в октябре нынешнего года, в комплекте с ним будет поставляться microSD-карточка на 4 ГБ. А ориентировочная стоимость пока не названа.

Коммуникатор  HTC Mega, о котором мы также рассказывали вам в предыдущих выпусках на прошлой неделе был анонсирован официально… под названием HTC Touch 2.

HTC-Mega
HTC Touch 2

Он также  получит новейшую версию операционной системы – Windows Mobile 6.5 и поступит в продажу в октябре по цене в 300 долларов. Он тоже использует хорошо зарекомендовавшую себя платформу от Qualcomm: процессор с частотой 528 МГц, 256 МБ ОЗУ, 512 МБ ПЗУ, 3G, GPS. В общем, вполне современные параметры. Принадлежность Touch 2 к бюджетному классу выдает только экран со скромным по нынешним меркам QVGA-разрешением и скромным 3,2-мегапиксельная встроенная камера. С этим коммуникатором мы скоро познакомимся в живую.

А на сегодня все, до встречи через неделю!



Источник: www.ferra.ru  
Метки смартфоны

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.