Взломана система активации Windows 7

В Интернете появились сообщения о том, что умельцам удалось обойти систему активации еще не поступившей в широкую продажу операционной системы Windows 7.

31.07.2009 05:42 Поделиться:

Взлом, как отмечается, стал возможен благодаря утечке образа установочного диска Windows 7, предназначенного для одного из крупных изготовителей комплектного оборудования, а именно — компании Lenovo. Процедура обхода защиты связана с использованием механизма быстрой офлайновой активации ОС, который предназначен для ОЕМ-производителей. Активированная таким способом платформа проходит проверки Windows Genuine Advantage и сохраняет статус законной неограниченное время.

Как сообщается, неким китайским хакерам удалось извлечь из утекшего в Сеть образа Windows 7 ключ OEM-SLP (System-Locked Preinstallation), необходимый для активации, и ОЕМ-сертификат для редакции Windows 7 Ultimate. Более того, похоже, полученный ключ является так называемым мастер-ключом, позволяющим активировать операционную систему не только от имени компании Lenovo, но и от других ОЕМ-производителей (таких как Dell или НР). 

Пока хакерам удалось обойти защиту только Ultimate-редакции новой программной платформы Microsoft, однако можно предположить, что вскоре они доберутся и до других версий ОС. 

В Microsoft подтвердили, что знают о взломе системы активации Windows 7.

Автор: botahrust

Просмотры: 0

Источник: Компьюлента

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.