Пожалуйста подождите

«Одноклассники» остались без президента

08 июня 20:36
+00 - +    Эмоции
Никита Шерман покинул пост президента одной из крупнейших российских социальных сетей «Одноклассники», рассказала представитель компании Екатерина Портная. Возглавлять компанию будет нынешний гендиректор «Одноклассников» Михаил Киселев до тех пор, пока не будет найден новый президент, говорит она. Причину ухода Шермана она не называет.

«Для меня было большой честью работать в “Одноклассниках”. Я рад, что был частью одной из крупнейших социальных сетей мирового значения. Полученный опыт бесценен, с радостью планирую применить его в достижении личных профессиональных целей», — цитируются слова Шермана в сообщении «Одноклассников». Сам Шерман сказал «Ведомостям», что ему нечего добавить к этому сообщению. О своих планах он сказал, что пока намерен отдохнуть. Шерман проработал в «Одноклассниках» меньше года (был назначен президентом в сентябре 2008 г). О его достижениях на этом посту представитель компании ничего сообщить не смог. За время его президентства «Одноклассники» ввели ряд платных сервисов. Финансовые показатели компания не раскрывает. По оценке Mail.ru, в I квартале 2009 г. «Одноклассники» заработали почти 96 млн руб.

Близкий к «Одноклассникам» источник предполагает, что уход Шермана может быть связан с реструктуризацией компании. Раньше около 28,5% компании принадлежало Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера и Григория Фингера. Еще 28,8% — эстонской Ou Tobias, подконтрольной холдингу Forticom. Остальное — у основателя социальной сети Альберта Попкова и его жены Ирины. В апреле структура собственности поменялась. DST получила 75% Forticom, но вышла из «Одноклассников», при этом Forticom получила около 60% британской Odnoklassniki Ltd. (контролирующей социальную сеть).


Источник: ВЕДОМОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному