Пожалуйста подождите

Космический туркорабль White Knight Two повредил хвост

22 апреля 17:49
+00 - +    Эмоции
В результате очередного испытательного полета самолет-носитель White Knight Two ("Белый рыцарь 2") повредил хвост. Об этом сообщает Space.com. Полет длился более четырех часов и стал самым продолжительным из состоявшихся на настоящий момент. Большую часть времени самолет провел на высоте около 6000 метров.

Как сообщают представители компании, повреждение произошло во время посадки аппарата. Резкий порыв ветра привел к тому, что самолет "чиркнул" хвостом о посадочную полосу. По словам специалистов, повреждения, полученные аппаратом, оказались незначительными.

Самолет-носитель White Knight Two разработан компанией Virgin Galactic в рамках проекта по созданию частного туристического космического корабля. Данный самолет предназначен для вывода небольшого корабля с туристами Space Ship Two на достаточную высоту (около 15 километров), откуда тот должен отправляться в околоземное пространство уже на собственных двигателях.

Размах крыльев самолета составляет 43 метра. У него два фюзеляжа, между которыми крепится корабль. Для уменьшения массы вся конструкция изготовлена из композитных материалов. Первое судно-носитель было названо "Ева" в честь матери основателя компании, британского миллионера Ричарда Брэнсона.

В настоящее время вся система проходит стадию тестирования. Запускать в космос Space Ship Two планируется с космодрома "Америка", который в настоящее время строится в штате Нью-Мексико. Совсем недавно этот космодром официально получил лицензию на работу с воздушными и космическими судами.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному