Пожалуйста подождите

Хакер Кен Джонсон будет работать в Microsoft

31 марта 18:32
+00 - +    Эмоции
Корпорация Microsoft приняла на работу еще одного хорошо известного в узких кругах специалиста по информационной безопасности Кена Джонсона (Ken Johnson). За годы своей хакерской деятельности Джонсон приобрел репутацию специалиста по отладке и инженерному анализу кода, а областью его узкой специализации являлся взлом систем защиты Windows.

Джонсон - не первый известный хакер, принятый на службу международной корпорацией. Примерно три года назад в ряды корпорации был принят Адам Шостак (Adam Shostack), эксперт, проработавший несколько лет в различных стартапах и небольших компаниях и неоднократно выступавший с критичными высказываниями в адрес будущего работодателя.

«В недалеком прошлом практикуемый Microsoft подход к разработке систем безопасности не вызывал у меня ничего, кроме презрительной усмешки. Однако за последние годы ситуация сильно изменилась. Компания начала инвестировать в технологии защиты значительные средства, а также стала привлекать к разработке настоящих специалистов, среди которых оказалось немало моих друзей и коллег. И я обнаружил, что Microsoft удалось добиться впечатляющих результатов», - сообщил Адам Шостак читателям своего сетевого журнала вскоре после получения заманчивого предложения от Microsoft.

В январе прошлого года на работу в Microsoft был принят Криспина Ковэна (Crispin Cowan), эксперт в области средств защиты для операционной системы Linux и платформ с открытым исходным кодом. Ковэн принимал активное участие в разработке защищенного Linux-дистрибутива Immunix. А еще несколько месяцев спустя к корпорации присоединился Мэтт Миллер (Matt Miller), более известный как Skape. Миллер в свое время являлся одним из руководителей проекта HD Moore's Metasploit Project, посвященного поиску новых способов эксплуатации уязвимостей в программном обеспечении.

В своих новых продуктах, таких как Vista и Internet explorer 8,  Microsoft уделяет повышенное внимание безопасности. Поэтому можно предположить, что компания продолжит пополнять собственную армию экспертов за счет тех, кто раньше находился по другую сторону баррикад.



Источник: http://www.securitylab.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.