Пожалуйста подождите

Россиянин опроверг Эйнштейна

28 января 02:25
+00 - +    Эмоции


 

Во вторник были озвучены результаты исследования российских ученых, которые ставят под сомнение теорию относительности Эйнштейна. Более того, как утверждают исследователи, современное представление о строении атома неверно: никакой третьей частицы в его структуре быть не может. Таким образом, запуск Большого адронного коллайдера теряет всякий смысл – искать частицу Хиггса дорого и глупо. Хотя и не опасно.

Во вторник российские ученые поведали журналистам о сенсационном открытии.


«Научные журналы не принимают к публикации его работы с формулировкой «не соответствует современным представлениям» Как рассказал член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана Джабраил Базиев, в ходе проведенного им эксперимента из ртутной лапы высокого давления с помощью интерференционных фильтров были выделены синие, зеленые и красные пучки лучей.


Измерения показали, что скорости их распространения различны, а это, уверен Базиев, никак не стыкуется с современными данными науки: согласно учебнику физики, скорость распространения света является неизменной (2,99792458*108 м/с) и одинаковой для всех видов излучения. То есть «скорость света никогда не была фундаментальной константой», заявил ученый.


Развенчанием теории Эйнштейна Джабраил Базиев не ограничился: по его словам, теперь опровергнуты сами представления современной физики о строении и структуре элементарной частицы.


Напомним, теория планетарной модели атома утверждает, что он состоит из положительно заряженного ядра (в свою очередь делится на протоны и нейтроны), вокруг которого вращается электрон. Согласно же теории, предложенной Базиевым, атом состоит из неделимых электронов и электрино – положительно заряженной частицы, которая имеет постоянную массу и заряд. То есть, вопреки мнению остальных ученых, в элементарном атоме нет третьей частицы – он состоит только из электронов и электрино. И сколько бы ни дробили атомы, в конечном итоге все равно получатся только электрон и электрино.


«В V веке до н. э. древнегреческий философ Демокрит рассуждал, что если взять камень и начать его дробить на части, то рано или поздно мы дойдем до кусочков, которые уже ни на что не делятся, именно эти частицы он назвал атомом (др.-греч. Atomos – неделимый). Оказалось, что мы только сегодня подошли к такому понятию атома: электрон и электрино и есть те самые частицы, которые далее не делятся», – заявил ученый.


По утверждению Базиева, «именно электрино является носителем электрического тока, магнитного поля, светового излучения и занимает в структуре атома 99,83% по массе».


Если предположить, что новое представление будет принято международным ученым сообществом, то перечеркнуты будут не только теоретические представления, существующие на текущий момент. Под сомнение ставятся и некоторые дорогостоящие научные проекты, реализуемые учеными. Например, всякий смысл потеряет нашумевший запуск Большого адронного коллайдера (БАК): поскольку в элементарном атоме кроме электронов и электрино нет никаких других частиц, в том числе и частицы Хиггса, то и искать ее, считает Базиев, бесполезно.


Впрочем, запуск БАКа не приведет к каким-либо катастрофам или разрушениям, успокоил Базиев.


Отметим, что отзывов на работу Базиева и со стороны коллег пока нет. Хотя, как говорит ученый, определенный интерес к данной области исследования есть на Западе, тем более что теория открывает немалые возможности для практического применения: по словам Базиева, его открытие позволяет использовать «магнитное поле Земли», которое – если расчеты верны, а в этом он не сомневается, – является «неиссякаемым источником энергии».


При этом, как признался Базиев, научные журналы в России не принимают к публикации его работы с формулировкой «не соответствует современным представлениям».


Газете ВЗГЛЯД пока не удалось получить каких-либо комментариев относительно этой теории от авторитетных научных организаций или экспертов. Зато открытие уже вызвало бурную реакцию в блогах, причем надо отметить, что отзывы в большинстве своем – скептические: например, по поводу того, что скорость распространения света не является фундаментальной константой, пользователь «Живого Журнала» под ником zaslany-kazak поясняет: «Современная физика говорит про независимость сугубо в ВАКУУМЕ. То что в СРЕДЕ скорость света зависит от длины волны называется ДИСПЕРСИЕЙ и ее легко можно наблюдать при помощи тривиальной стеклянной призмы. Это 10 класс школы».


Как сообщает портал Elbrusoid.org, Джабраил Харунович Базиев – лидер исследовательской группы, член Медико-технологической академии при МГТУ им. Баумана. Открыл и описал до него неизвестное животное в фауне Кавказа – кавказского горностая. Также, утверждает Elbrusoid.org, Базиев решил физическую суть постоянной Планка, уравнение состояния реальных газов, включающее в себя 16 параметров в явном виде и девять – в неявном (уравнение Клайперона-Менделеева содержит только шесть параметров), и выстроил новую междисциплинарную теорию физики, опубликованную в книге «Основы единой теории физики» (М., Педагогика, 1994 г., 640 с.).

Источник: Взгляд  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 28 января 2009 | 02:26 (ссылка #131761)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    Помойму они действительно бояться запускать БАК   xD
  • FOTO, MOTO,
    28 января 2009 | 08:30 (ссылка #131767)
    0 - + Сообщить модератору
    дансе цука дансе
    Омг. Туго ему придется.
  • 28 января 2009 | 08:48 (ссылка #131768)
    0 - + Сообщить модератору
    SLIDER.WEB studio
    Всем великим ученым (и не только ученым) туго приходилось, до определлой поры
  • 28 января 2009 | 08:56 (ссылка #131771)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я щас подумал над фразой     «магнитное поле Земли», которое – если расчеты верны, а в этом он не сомневается, – является «неиссякаемым источником энергии» а ведь если его теория правильно то прикиньте сколько у нас будет энергии...в конечном счете многие ученые уже давно задумываются над тем что атом не состоит из электрона протона и нейтрона....а вдруг?!
  • 28 января 2009 | 09:25 (ссылка #131774)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    в начале 20 века в америке ученый (фамилия из головы вылетила простите искать щас не охото) сделал электромашину поставил туда какую-то батарею из которой выходили два электрода и по его словам тачка двигалась за счет взаимодействия с магнитным полем земли!!! Он ездил на ней неделю на приличных скоростях, мощности хватало и без подзарядов.... его все подняли на смех, обвинили в том что он шарлатан - в итоге он разобрал все это устройство и всё... мы все вынуждены платить за бенз, а кто знает как бы все сложилось 

     ЗЫ кто фамилию вспомнит напишите

  • 28 января 2009 | 09:02 (ссылка #131772)
    0 - + Сообщить модератору
    а ньютона ктонибудь опровергать будет?
  • 28 января 2009 | 09:53 (ссылка #131783)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я могу =)
  • 28 января 2009 | 09:50 (ссылка #131781)
    0 - + Сообщить модератору
    bottcher, ты прав такую машинку построил Тесла...
  • Гость_Billi
    28 января 2009 | 09:54 (ссылка #131784)
    Аватара не загружена

    bottcher

    Это миф (хотя может и правда) про великого ученого Николу Теслу.

  • 28 января 2009 | 10:51 (ссылка #131789)
    0 - + Сообщить модератору
    выделены синие, зеленые и красные пучки лучей.

    Измерения показали, что скорости их распространения различны

    открыл дисперсию)
  • 28 января 2009 | 12:17 (ссылка #131796)
    0 - + Сообщить модератору
    ava
    Ну кто постит эти новости? Всем известно, что теория относительности не является правильной, т.к. существуют явления которые она описывает неправильно или вообще не описывает. Однако это ЛУЧШЕЕ, что есть у человека на данный момент. Как только кто-то приведет теорию, которая лучше описывает мир - тогда ему и факел в руки(типа жги дальше!), а пока аналогов теории относительности для расчетов микромира(да и макро) нету.

    Некоторые ученые пытаются создать другую теорию строения мира, и они даже что-то придумывают, но вот беда - толку от их теорий ноль, научная ценность нулевая и что им делать? Правильно, взять журналистов потупее, вбить им в голову, что вот она правда матка и нести эту чушь в массы, ища поддержки у людей, которые не знают даже основ физики. А журналисты-то и рады, потому как понять статью по теории относительности они не в состоянии, вот и приходиться писать то, что влезает в их гуманитарный мозг...
  • 29 января 2009 | 00:04 (ссылка #131910)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Пример явлений, которые не может описать теория относительности?
  • 28 января 2009 | 16:50 (ссылка #131844)
    0 - + Сообщить модератору
  • 28 января 2009 | 16:52 (ссылка #131845)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    может его теория верна но большинство идей не признаётся в то время пока жив их автор, человеку сложно целиком сменить в голове всё то чему его учили и научиться думать по другому
  • 28 января 2009 | 23:50 (ссылка #131909)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    теорию суперструн не опровергли пока и то считают бредовой

    ну а эта теория еще бредовее

  • 29 января 2009 | 00:06 (ссылка #131911)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Имхо бредовая какаято идея. Чтоже тогда изотоп по его мнению, если электрин или как там его имеет постоянную массу?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.