Цифровые фоторамки Samsung оказались заражены вирусами

В предупреждении, распространенном компанией Samsung говорится, что программа Frame Manager, поставляющаяся в комплекте драйверов и ПО на компакт-дисках вместе с цифровыми рамками для фотографий определённых моделей, заражена трояном W32.Sality.AE.

26.12.2008 17:10 Поделиться:

В предупреждении, распространенном компанией Samsung говорится, что программа Frame Manager, поставляющаяся в комплекте драйверов и ПО на компакт-дисках вместе с цифровыми рамками для фотографий определённых моделей, заражена трояном W32.Sality.AE. Будучи запущенным, вредоносный код позволяет злоумышленникам захватить контроль над компьютером.

Сообщается, что опасности подвергаются в первую очередь ПК, работающие под управлением Windows XP. Кроме того, тем, кто пользуется современными антивирусными средствами, вряд ли стоит опасаться за свои компьютеры, поскольку данный троян известен производителям антивирусов ещё с апреля.


Цифровые фоторамки и раньше становились разносчиками вирусов. В конце прошлого года сотрудники Internet Storm Center сообщили об инфицированных рамках, пытавшихся установить вредоносный код на компьютерные системы пользователей.


Эти инциденты подчеркивают, что повсеместное распространение электронных устройств со встроенной памятью должно заставить потребителей уделить особое внимание угрозам, которые могут исходить от гаджетов.


Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.