Американский суд запретил рекламировать в интернете ложные антивирусы

По решению суда штата Мериленд, компании Innovative Marketing и ByteHosting Internet Services обязаны прекратить рекламировать в Сети антивирусы-вымогатели.

13.12.2008 13:35 Поделиться:

По решению суда штата Мериленд, компании Innovative Marketing и ByteHosting Internet Services обязаны прекратить рекламировать в Сети антивирусы-вымогатели.

По заявлению Федеральной торговой комиссии США (FTC), выступившей в роли истца, вышеупомянутые компании применяли онлайновую рекламу для запугивания пользователей с целью вынудить их приобрести ложные антивирусные программы, такие как WinFixer, WinAntivirus, DriveCleaner, ErrorSafe и XP Antivirus. Недобросовестные рекламодатели заявляли, что сканирование системы выявило в ней вирусы, шпионские программы и скрытую порнографию, после чего предлагали избавить от этих напастей за 40 долларов.

В ходе разбирательства выяснилось, что ответчики использовали скрытый код, который позволял им размещать безобидные объявления на легальных платформах, а затем подменять их мошеннической рекламой. Обе компании, по утверждению FTC, действуют под несколькими вымышленными именами и имеют офисы в разных странах мира. Так, Innovative Marketing, зарегистрированная в Белизе, открыла несколько офисов в Киеве.

Согласно временному постановлению суда, обвиняемые обязаны прекратить размещение рекламы от имени третьих лиц без их согласия. Компаниям также запретили использовать доменные имена, приобретенные обманным путем, и делать заведомо ложные заявления о сканировании компьютеров интернет-пользователей.

Помимо наложения временного запрета на рекламную деятельность суд также распорядился заморозить активы обвиняемых. FTC намерена добиться окончательного запрета на продвижение ложных антивирусных приложений в Интернете.

Автор: cooliver

Просмотры: 1

Источник: http://www.securitylab.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.