За взлом «НТВ-Плюс» можно получить срок

Прецедентом стал случай в Курской области. Впервые пиратам был вынесен приговор за использование «кард-шаринга». Подобное дело готовится в Астраханской области. Пока руководству «НТВ-Плюс» удавалось добиться для мошенников лишь условных приговоров. Специалисты отмечают, что правовая база для таких дел в России отсутствует.

08.10.2008 06:53 Поделиться:

Прецедентом стал случай в Курской области. Впервые пиратам был вынесен приговор за использование «кард-шаринга». Подобное дело готовится в Астраханской области. Пока руководству «НТВ-Плюс» удавалось добиться для мошенников лишь условных приговоров. Специалисты отмечают, что правовая база для таких дел в России отсутствует. Статьи, по которым рассматриваются дела (создание вредоносных программ для ЭВМ и неправомерный доступ к компьютерной информации), не предусматривают уголовной ответственности. Возможно, теперь такие действия будут рассматривать как незаконное предпринимательство, так как у мошенников нет лицензии на вещание.

«НТВ-Плюс» была основана 11 лет назад и с тех пор предпринимает все возможные средства борьбы с пиратством. Самым распространенным способом взлома считались поддельные смарт-карты. В 2003 году была запущена специальная система кодирования и его использование стало невозможным. На смену «карточным» пиратам пришли те, кто транслирует сигнал по кабельным сетям.

Еще один популярный способ — так называемый «кард-шаринг». Суть метода заключается в следующем: покупается настоящая карта доступа, способная генерировать ключи. Пират распространяет их через Интернет в режиме реального времени.

Способ достаточно сложен, требует определенных технических знаний и стабильного интернет-канала. Пираты продают такой доступ по очень низкой цене. Пакет каналов, включая «взрослые», обойдется в 5 долларов в месяц, полный пакет с HDTV-каналами стоит 12 долларов.

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: liberatum.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.