Nokia представила свой первый телефон с сенсорным экраном

Nokia сегодня официально представила ожидаемый телефон 5800, ставший первым аппаратом в линейке компании, оснащенным сенсорным экраном.

04.10.2008 18:55 Поделиться:

Nokia сегодня официально представила ожидаемый телефон 5800, ставший первым аппаратом в линейке компании, оснащенным сенсорным экраном. Несмотря на то, что компания позиционирует этот аппарат как дальнейшее развитие линейки аппаратов XpressMusic, при взгляде на разработку почему-то не получается отделаться от впечатления о заметной схожести с Apple iPhone, хотя и фирменные дизайнерские нотки Nokia здесь также уловимы.

Девайс в стандартной конфигурации оснащен 3,2-дюймовым сенсорным экраном, 8 Гб памяти и полной поддержкой интернет-сервиса Nokia Ovi. Цена Nokia 5800 составляет 279 евро (без учета налогов и маржи продавцов). Продажи смартфона стартуют в ноябре. В качестве одного из основных преимуществ 5800 перед iPhone Nokia называет цену — средняя по Европе цена смартфона Apple за разлоченную 8-гигабайтную версию составляет 500 евро.

Вместе с тем, по сенсорным возможностям 5800 решительно проигрывает iPhone — у разработки Nokia нет аналога функции акселерометра, сенсорный экран поддерживает контактную технологию одновременно лишь в одной точке, против множества у iPhone.

Помимо iPhone-подобных функций аппарат также оснащен всем набором ставших уже привычными функций — фото, видео, поддержка 3G, работа с музыкальными файлами, поддержка высокоскоростной технологии HSDPA и другие.

Одновременно с презентацией новинки, Nokia в лице главы компании Олли-Пекки Калласвуо, заявила о получении соглашения звукозаписывающей компании EMI на предоставление ее контента в рамках нового безлимитного музыкального интернет-сервиса Comes with Music. Таким образом, на сегодня у Nokia есть право на предоставление музыкальных записей от всех 4 крупнейших мировых рекорд-лейблов (Universal, Sony BMG, EMI и Warner Music).

К слову сказать, первыми, кто смогут качать на протяжении года музыку через Comes with Music без ограничений, станут британцы. В середине октября здесь поступит в продажу аппарат 5310, в комплект поставки которого включен годовой абонемент. Вместе с телефоном все удовольствие обойдется в 130 фунтов (260 долларов). Эксклюзивным продавцом такой связки станет британский розничный сотовый ритейлер Carphone Warehouse.

Дата начала работы сервиса в России пока неизвестна, в США Comes with Music появится в январе 2009 года.

Автор: cooliver

Просмотры: 0

Источник: www.cybersecurity.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.