Умная парта

Британские школьники тестируют новые парты – не простые, а сенсорные, способные распознавать движения пальцев сразу нескольких учеников.

03.10.2008 20:24 Поделиться:

Чтобы создать «парты 21-го века», ученым пришлось погрузиться не только в тонкости технологии и производства, но и в повседневную жизнь школьников и учителей. Результат не заставил себя ждать – парты SynergyNet представляют собой целую интерактивную систему, позволяющую детям учиться и творить свободно и весело, а учителю – не терять контроля над происходящим и в нужный момент узнавать, чем занят тот или иной подопечный.

Система уже практически готова и передана для тестирования в некоторые школы – этот процесс, как ожидается, займет около 4 лет. Руководящая проектом Элизабет Бард (Elizabeth Burd) говорит: «Новые парты могут быть одновременно экраном и клавиатурой, работать как классная доска сразу для нескольких учеников». Немного напоминает популярные iPhone, не так ли?

Элизабет Бард добавила, кстати, что, по ее мнению, новинка сделает более «равным» доступ детей к информационным технологиям: «В сегодняшней IT-индустрии трудно не заметить доминирующую роль мужчин – но интерактивные парты заинтересуют и девочек, которых впоследствии привлекут возможности IT». Помогут они и детям с ограниченными возможностями – для этого в партах предусмотрено необходимое расширение программного обеспечения.

Автор: Frown

Просмотры: 1

Источник: Популярная механика

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.