Внешние видеокарты сможет использовать только AMD

AMD подписала специальный контракт с JAE, согласно которому она целый год будет эксклюзивно использовать новый разъем XGP (основан на PCIe External) для подключения внешних устройств.

15.06.2008 14:29 Поделиться:

AMD подписала специальный контракт с JAE, согласно которому она целый год будет эксклюзивно использовать новый разъем XGP (основан на PCIe External) для подключения внешних устройств. Это высокоскоростной интерфейс, пропускной способности которого хватит даже для работы внешней видеокарты. Собственно, для этого, в первую очередь, его и собирается использовать AMD.

Компания недавно представила технологию XGP (External Graphics Platform), специально разработанную для использования внешних видеокарт в ноутбуках. Внешний модуль с видеокартой может содержать несколько графических ядер, USB-разъёмы, даже Wi-Fi рутеры или сетевые жесткие диски.

На данном этапе развития, у решения американской компании есть один существенный недостаток, к внешней видеокарте надо подключать внешний монитор. На дисплее ноутбука поиграть не получится. Это серьёзно ограничивает возможности использования внешнего видеоадаптера. Разработчик обещает исправить эту недоработку только к концу года.

Автор: cooliver

Просмотры: 2

Источник: www.ferra.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.