Охота за нелегальными iPhone

Как стало известно сегодня ресурсу PDAchoice.ru — на территории Москвы правоохранительными органами начались активные "контрольные закупки" смартфонов Apple iPhone.

27.02.2008 07:28 Поделиться:

Как стало известно сегодня ресурсу PDAchoice.ru — на территории Москвы правоохранительными органами начались активные «контрольные закупки» смартфонов Apple iPhone.

Напомним, что, несмотря на огромное количество предложений о продаже Apple iPhone, — официально в России эта модель НЕ ПРОДАЕТСЯ. То есть все завезенные и продаваемые на каждом углу смартфоны — «серые», нелегальные. Однако продажи этих устройств по неофициальным данным — очень высоки. О популярности iPhone среди продавцов говорит даже навязчивая реклама в сетях оъявлений, типа Яндекс-Директ, в чем вы можете лично убедиться, обратив свой взгляд на рекламный блок слева.

Видимо, долго продолжаться такой оборот нелегальным товаром не мог, и в последнее время в сети все активнее стал распространяться слух о частых «контрольных закупках» смартфонов правоохранительными органами, с последующими претензиями компаниям-продавцам, так сказать, «с поличным». И невооруженным глазом стало заметно, как исчезают с витрин интернет-магазинов предложения по продаже Apple iPhone.

С одной стороны, делается это абсолютно верно — «серые» смартфоны не дают прибыль государству, а покупатель не получает полноценную поддержку по приобретенному продукту. С другой стороны, возможно, хотя бы сейчас компания APPLE обратит должное внимание на отечественный рынок, узнав, какие продажи проходят мимо нее. По нашему прогнозу — судьба iPhone в ближайшее время усложнится. Нелегальные аппараты еще больше подскочат в цене, а достать их будет все сложнее. Мы будем следить за развитием ситуации.

Автор: knio

Просмотры: 2

Источник: pdachoice.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.