Пожалуйста подождите

В Новосибирске состоялся открытый чемпионат области и Кубок Сибири по мотокроссу

15 сентября 06:47
+00 - +    Эмоции

 

 

 



На выходных в Новосибирске состоялся открытый чемпионат области и Кубок Сибири по мотокроссу. В нашем городе подобных соревнований не проходило вот уже более пяти лет.

Мототрасса «Солнечная» стала местом встречи лучших спортсменов из разных уголков Сибирского Федерального округа и ближнего зарубежья.

В борьбе за звание лучшего мотокроссмена в своем классе выступили спортсмены из городов: Семей (Республика Казахстан), Томска, Кемерово, Барнаула, Новокузнецка, Мысков, Нефтеюганска, Абакана, Ачинска, Топки, Прокопьевска, Бийска, Ленинск-Кузнецкого, Киселевска, Красноярска, Богатска, Дивногорска, Рубцовска, Тайги, Канска, Ангарска, Юрги и Новосибирска.

Побороться за пальму первенства также приехали легендарные ветераны мотоспорта, среди которых мастера спорта, чемпионы СССР и Европы по мотокроссу, чемпионы Мира по ледовому спидвею.

Честь Новосибирска защищали Алексей Тиндиков, Илья Попыхин, Алексей Поздняков и Вадим Довыденко. Последний стал победителем в одном из классов соревнований.

Еще один новосибирский спортсмен Валерий Береснев вырвал золотую награду у своих иногородних соперников, которые буквально «сидели у него на колесе» на протяжении двух заездов в классе «Любители».

Александр Дурнев, представляющий Новосибирск, и чемпион мира по ледовому спидвею Юрий Поликарпов из Ангарска дважды стали инициаторами накала страстей.

В первый день соревнований между двумя спортсменами разворачивалась интересная и бескомпромиссная борьба в классе «Любители» (группа А), победу в которой одержал наш земляк. Во второй день чемпионата, эмоций стало еще больше. Причиной тому вновь стали Александр Дурнев и Юрий Поликарпов. На этот раз, соревнующиеся в классе «Ветераны», они продемонстрировали свое высшее мастерство, которое стало наглядным примером для юных спортсменов. По итогам первого заезда лидировал Александр Дурнев, Юрию Поликарпову пришлось довольствоваться лишь вторым местом.

В итоге максимальное количество очков во втором заезде набрал новосибирец, который стал абсолютным чемпионом в классе «Ветераны». Юрий Поликарпов увез в Ангарск серебро.


 



В рамках Кубка Сибири участвовал самый юный спортсмен - красноярец Максим Гуськов, которому исполнилось всего пять лет в июне этого года. Для маленького мотоциклиста эти соревнования далеко не первые в его карьере. Под руководством своих тренеров (отца и деда) самый юный участник умело преодолевал подъемы, спуски и прыжки с «трамплинов» в классе 50 см. Ребенок занял почетное 4 место и был награжден в номинации «Самый юный участник соревнований». 

Помимо номинации «Самый юный участник», организаторы соревнований учредили специальные номинации. «Самым опытным участником стал» Анатолий Харламов из Новосибирска.


 



За волю к победе были награждены: Валерий Шевень (Новосибирск), Тиндиков Алексей (Новосибирск), который получил на трассе травму руки, но все-таки привез своего «железного коня» к финишу. В номинации «За волю к победе» также был награжден Юрий Поликарпов из Ангарска.


p.s. За фотографии отдельное спасибо fon_ustas . Весь фотоотчет можно посмотреть здесь (ссылка)




Источник: Сибкрай.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.