Пожалуйста подождите

Новосибирские милиционеры ищут детей-садистов

01 июня 22:15
+0+0,56 - +    Эмоции

Сотрудники транспортной милиции разыскивают подростков, которых облили бензином и подожгли женщину.


Как рассказала Сибкрай.ru сотрудник пресс-службы Западно-Сибирского УВД на транспорте Маргарита Цветухина, на остановочной платформе «Речной вокзал» милиционеры обнаружили женщину, находившуюся в бессознательном состоянии. Пострадавшую доставили в одну из городских больниц, где врачи поставили ей диагноз: ушиб головного мозга и ожоги на 15 процентах кожного покрова.

В течение десяти дней медики боролись за жизнь пациентки, однако спасти ее не смогли – не приходя в себя, больная скончалась.
Милиционеры установили личность умершей. Ей оказалась 40-летняя Лилия Б. Как рассказала следователь линейного отдела внутренних дел на станции «Новосибирск» Татьяна Черниговская, сначала под подозрение попал сожитель погибшей 25-летний Виктор. Однако мужчина свою вину отрицал. Клялся, что он любил покойную и никогда не поднимал на нее руку. Мужчина признался, что в тот момент, когда с Лилей случилось несчастье, он находился рядом с ней. Они сидели на скамейке, но женщина неожиданно пошатнулась и упала, ударившись об асфальт головой. К женщине подошли милиционеры, а он ретировался, чтобы не иметь проблем с сотрудниками правоохранительных органов.
Слова Виктора подтвердили видеозаписи, сделанные камерами наблюдения, установленными в метрополитене и на перроне вокзала.  В тот день женщина действительно едва держалась на ногах.
Судмедэксперт установил, что женщина умерла не от травмы головы, а от заражения крови. Данное заключение изменило ход следствия. Теперь сотрудникам транспортной милиции предстояло установить, где женщина получила страшный ожог. В ходе расследования выяснилось, что предпоследний сознательный день своей жизни Лилия провела с Виктором и приятелем Сергеем. Компания расположилась на канализационных люках на улице Зыряновской: пили вино, жгли костер. Когда спиртное закончилось, мужчины отправились в магазин пополнить запасы. Лиле поручили следить за костром.

В отсутствии «кавалеров» к женщине подошли подростки и облили ее бензином. Мужчины, возвращавшиеся к месту импровизированного банкета, услышали крик подруги, бросились ей на помощь. Виктор помог Лиле сбить с одежды огонь. Расплавленная ткань снялась с тела вместе с кожей. 
В больницу женщина не обратилась, а обожженные ноги намазала мазью, которую ей дала какая-то сердобольная бабушка, и забинтовала. 
В настоящий момент по факту смерти женщины возбуждено уголовное дело. Сотрудникам правоохранительных органов устанавливают личности подростков, причинивших пострадавшей тяжкие телесные повреждения.
Это уже не первый случай попытки поджога людей.

Нечто подобное на днях случилось в соседнем Куйбышеве, где местный учащийся ПТУ облил бензиномсразу шестерых бродяг.

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному