Пожалуйста подождите

Артания 2010

26 июня 21:23
Рейтинг +0+0,78 - +    Эмоции
комментариев: 5
Фестиваль народных ремесел Артания проходит у нас уже в 4й раз.
Стоит сейчас перед оперным палаточный "городок" со всякими самодельными безделушками. . побывала я там пару дней назад.
Ну что сказать , лично на мой взгляд, прежде всего это больше развлечение для туристов - цены в среднем 500 рублей. В большинстве своём предметы на продажу - безделушки, пусть и сделанные вручную, "с любовью", но они стоят недёшево и будут пылиться на полочке.
Некоторые недобросовестные женщины-продавцы сказали мне,что фотографировать мне их нельзя, ну, видимо, боялись плохо получиться :(

Тематика фестиваля включает такие направления художественных ремесел, как изготовление изделий из дерева, лозы, бересты и кожи, роспись по дереву, металлу, шелку, народная игрушка, сувенирное оружие, керамика, фарфор, фаянс, стекло, рукоделия: ручное кружево, ткачество, вязание, лоскутная техника, обработка кожи и меха, резьба по кости, национальная одежда, строчевышитые изделия, ручная роспись и набойка тканей, ковка, литье, чеканка, ювелирные изделия, финифть, филигрань.
В рамках фестиваля пройдет торговая ярмарка, демонстрационные мастер-классы, концертные выступления фольклорных коллективов, работа научно-практического центра, конкурс публикаций в СМИ на лучшее освещение фестиваля.
Международный фестиваль объединит как предприятия, так и мастеров художественных ремесел Евразии: Западной и Восточной Сибири, ближайших соседей – Казахстана, Киргизии, Узбекистана, гостей из Европейской части России. Ожидаемое число участников – около 400.
отсюда

Вспоминаю, как в школе мы шили игрушки, или как брат в садике лепил из теста солёного поделки (ну тут, конечно, не из теста, а из глины). Всё это довольно легко делается, за что ж тогда такие цены. Ещё продаются те же картины, что и так у метро и в его переходах можно увидеть каждый день в продаже. И вообще возникают ассоциации с метро-ларьками, в которых продаются всякие сувениры.

Но были и исключения.
Можно посмотреть на прекрасные украшения (кольца , серьги, бусы , янтарь), на всякие самоцветные камни, на тёплые варежки-носки и огромные мотки ниток, на интересные шкатулки, на популярных в городе музыкантов)))


 особо интересной мне показалась палатка с надписью ШАМАН! Он там шаманил чего-то, факт.

 Ещё была палатка со шкурами животных...
и когтистая на первый взгляд матрёшка-мутант
кактусы по 60-70 р где-то.
А поблизости там ещё палатки со всякими травами и маслом и главное МЁДОМ. Конечно, как показывает практика, многие люди не любят мёд и говорят, что это продукт тошноты пчёл.
Но я вот лично очень люблю мёд (особенно золотистый такой, жидкий)))


В целом ходить по этой ярмарке-не переходить, выбирать - не повыбирать,столько всего. но цены кусачие.

комментарии

К первому непрочитанному