Пожалуйста подождите

Поездка в глухую рощу. Часть третья

26 февраля 18:57
Рейтинг +0+0 - +    Эмоции
комментариев: 0
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. Не интересная.

Глава первая. …Просто глава, в которой описывается нудное кручение педалей и не менее нудные перекуры с нудными разговорами и несмешными пошлыми шутками.

    Короче, тут описывать нечего. Всё описано уже.

Глава вторая. На распутье.

    Есть у нас на деревне такой магазинчик - «СУПЕР-ПУПЕР», называется. Он километр в длину и с пол км. в ширину! Нафиг он такой нужен, не понятно! Да еще и находится в самой заднице, куда пешком за хлебушком не сходишь.
В общем встал у нас на пути этот ларёчек. А как объехать - не понятно! Самое обидное, что путешествие приближалось к своей оконечной точке! И надо же такому случиться!
Поломали мы в четыре головы мозги и решили, что самый точный и безошибочный  метод - имперический!  И сразу последовали по этому пути!
… Смеркалось.
Лес. Глушь. Грязь. Клещи. Жопа.
Плутали мы не мало! Утешались лишь одним - мы на прогулке, мы отдыхаем! Но встретив на тропинке подозрительную парочку (парень и девушка(!)), ломавшую вручную здоровенную берёзу, мы как-то разом захотели отсюда выйти и подышать чем-нибудь отличающимся от свежего лесного воздуха!
Как позже выяснилось, мы выбрали самую длинную и беспонтовую дорогу. Тот отрезок, который можно было проехать за десять минут, мы объехали за час.
В результате было изобретено пару новых матерных ругательств, которые можно в любой момент применить к надоевшему товарищу.

Глава третья. Финиш.

И случилось!
И заблестал свет в конце древесного тоннеля!
"Наша группа достигла таки оконечной точки маршрута!" - это слегка преждевременная мысль постигла нас, когда мы увидели асфальтированную дорожку, ведущую куда-то вниз.
Разумеется, не думая и не сожалея, кинулись по ней жадно крутить педали, радуясь как последнему дембельскому дню! Но трасса не прощает легкомыслия!
... Дорога, уходящая вниз, набирала крутизну...
Иван, как наиболее радующийся, рванул с криком "Банзай!" впереди кавалькады всей! Напрасно.
Крутая горка, достойная стать горнолыжным курортом для полных отморозков, была не только крутой, но еще и корявой!
Скорость росла, приятно будоража адреналином зад, но с тем росло понимание, что тормозной путь не будет коротким (а это уже не очень приятно будоражило зад)!
...Как хорошо порой не быть первопроходцем! А иногда даже очень прикольно!
Полет шмеля в исполнении Лыжного разом перечекнул всю измотанность и накопившуюся усталость! Красота и чудеса акробатизма преподнесенные нам, простым зрителям, поистине стали венцом всего путешествия и очень порадовали уставших путников!
Иван слетая с асфальта на огромной скорости врезался, в так некстати, возникший вязкий песок! Велосипед резко остановился... а Иван нет.
Могу сказать, как свидетель того исторического полета, что будь там не песок, а что-нибудь потверже, Иван сломал бы себе всё! Но тройной тулуп, длиной примерно метра в три, привел его таки в мягенький песочек!
Отряхнувшись, Иван улыбнулся.
"Нууу", - думаю, - "ударился головкой!"
 
Глава четвертая. А пиво где?

Все-таки красива и богата наша природа! За один день нам удалось увидеть целых два прекрасных места!
И теперь, перед нами открылся огромный пляж, всюду мелкий песочек и вывески "Купаться запрещено! Штраф.".
Побродив немного по пляжу, прибились к железному зонтику а-ля Советский Союз, откуда открывался замечательный вид на берег! Невдалеке виднелся островок и проплывающая баржа.
Но не будь мы активистами СоюзАлкФильма, если б не обмыли сие событие!
Короче, посидев и поглядев на идиота, загорающего в кустах (темнело и дул холодный ветер), мы с Игорем двинулись на поиски священного пойла. Не так-то просто оказалось его найти! Облазив все злачные места, которые располагались в округе, решили зайти в приличное место - кафе.
Уже точно не помню, но стоимость пива была баснословной! Отдав рублей 500 за две пластиковые бутылочки 0,5л. без крышек, нам предложили остаться до ночи с целью лицезрения очередного супер матча по футболу с участием непобедимой сборной Российской Федерации!
Мне до сих пор не понятно почему они оскорбились в ответ на наш незамедлительный отказ и побег!

Глава пятая. Клеймо.

Попив отвратительного пивка, стали маяться дурью. Кто-то фотал, кто-то позировал, кто-то пялился на воду.
А на Игоря, видать, подействовал свежий речной воздух и он бросился обнимать чету Лыжновых! Иван привыкший к такому зверскому обращению со стороны Бочки и не дергался, а вот жена его, сориентировалась мгновенно! И в тот момент, когда Игорь заметно напрягаясь поднял Лыжновых вверх, она схватила его за бесцельно болтающийся детородный орган!
И в тот момент, когда крики басом перешли в вопли более высой частоты, Лыжновы рухнули на землю, где долго корчились от смеха и ложного сочувствия к беде ближнего своего.
Какое-то время спустя, Игорь стал приходить в себя, хотя до самого дома, у него голос срывался на писк. Сергуевич не обиделся, а наоборот, стал шутить (чего за ним не наблюдается в обычных условиях)! Шутил он пошло, в сторону Ивана - типа, баба знает, где кайфовее.
Мадам не долго думая, возразила Игорю - мой молодой человек - самый лучший! На нем стоит знак качества!
Разумеется нас заинтересовало где именно стоит этот расчудесный знак!
Ее ответ оказался немного странным! Клеймо "Сто лучших товаров России" оказалось ... на заднице!
Мы не стали делать далеко идущих выводов, но решили не поворачиваться к Ивану попой.

... Слегка взгрустнув и оглядев в последний раз пляж под названием "Глухая роща", мы двинулись домой!


Глава последняя. Мораль.

Ехали домой уже по темноте, никуда не сворачивая и почти без остановок. Так что путь обратно занял куда меньше времени и не оставил в памяти каких-либо значимых событий. Домой пришли пьяные и уставшие.

Но мы не зря терпели все лишения и горести дороги, не зря не напились в районе Столеметростроя!
Советую всем, кто хочет активно отдохнуть, повторить наш путь! Не пожалеете!
Ура, товарищи!


комментарии

К первому непрочитанному