Пожалуйста подождите

Рассказ про чиновника дорожного ведомства

01 июня 23:42
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 8
 В дорожном ведомстве одного молодого сибирского города состоял на службе важный чиновник. Отвечал он, по роду своей работы, за состояние городских дорог, строительство новых магистралей и, конечно же, за своевременный и качественный ремонт старых дорожных покрытий.
Государство, как водится, выделяло этому чиновнику многомиллионные средства, на которые наш герой нанимал подрядчиков, и с которых всегда брал ровно четверть отката, за что получил прозвище «Четвертак». Подрядчики даже пословицу про него придумали: «Не откатишь четвертак – сиди без денег как дурак!».

В общем, недобросовестным был наш чиновник, а результатом его недобросовестности было катастрофически ужасное состояние городских дорог. Когда кто-то пытался приставить Четвертака к ответственности, то всегда получал стандартный ответ: «А что вы хотели? Климат у нас плохой, КАМАЗы дороги разбивают, да и движение тектонических плит никто не отменял!».
Так бы и жил наш чиновник припеваючи, брал бы откаты, да сына по служебной лесенке продвигал. Но, вот однажды случился в стране новый президент, который чиновника на чистую воду вывел, все нажитое добро у него конфисковал и выселил нашего героя на окраину города в частный дом без света и воды.
Чиновник, понятное дело, к таким условиям не привык и в один прекрасный вечер слег с тяжелой болезнью. Позвонил он в «скорую» и лег дожидаться врача.
Час проходит, второй проходит, а врач не едет. Вот уже ночь на исходе, вот уже смерть в окошко косой стучит, а врача все нет.
- Да что же это такое?! – воскликнул вчерашний Четвертак и умер.
Умер, так и не узнав, что машина скорой помощи просто не смогла добраться вовремя до его дома.
- А что вы хотели? – сказал водитель «скорой помощи», глядя на окоченевший чиновничий труп, - КАМАЗы вон как дорогу разбили, да климат у нас плохой…

Хотели было чиновника похоронить, да похоронная машина к дому тоже не смогла проехать. В итоге, взяли тело чиновника да и закопали раскрошенным асфальтом в дорожной выбоине, а на его «похоронах» никто не плакал!




комментарии

К первому непрочитанному