Пожалуйста подождите

Времена года - мои мысли о них

16 апреля 19:50
комментариев: 2
Лето - как и положено, начну с лета. Чем хорошо лето? Конечно, все скажут жара, море, солнце, у кого-то каникулы, у кого-то все те же рабочие будни. Для меня же это время отдыха (пока еще), время, когда не стоит думать о времени. Можно смело, с самого утра рвануть на улицу, и прийти домой лишь под самую ночь (С перерывами на обед естественно). Летом можно с друзьями поехать на море и лежа на золотистом песке (Это я для метафоры, хотя все мы знаем какой на Обском "золотой" песок), под лучами искрящегося солнца (И лучами "свеже выжатого" облучения) смотреть на бескрайнюю гладь воды. Все это красиво, но летом в городе делать нечего абсолютно! Вся эта духота и давящая атмосфера каменных джунглей изнуряет человека изнутри, так что время лучше проводить летом, где нибудь на природе, в кампании друзей и/или родных. Ведь что может быть лучше, чем сидя под зеленой кроной, возле костра, уплетая очередной сочный кусок шашлычка и кормя собой комаров?


Осень - моя любимая пора. Только ранняя, когда еще нет снега, когда еще периодически капает дождь и листья падают с вершин деревьев. Осень, почему то является музой для многих творческих людей. Может потому что это время тоски об ушедшем лете, а может из-за "пожаров" на каждой ветке и под ногами (это я про листья). Осенью, когда идет сокращения дня, уже не поносишься по улице до поздна, не съездишь на то же море и не сходишь на природу без зонта и резиновых сапог. Зато в такую пору очень здорово залезть на подоконник и глядя на мельтешащих прохожих, что нибудь писать или рисовать (как делаю я). В связи с такой погодой и настроением, люди, наверное, больше предпочитают сидеть дома, и не удивительно, если еще и за экраном монитора. Можно осенью, пока еще остаются витамины, заняться чем нибудь, что не требует занятий на улице (Будь то театральная студия, танцы, различные школы дополнительных навыков).


Зима - время сна. В зимний период полдня уходят в небытие, так как солнце решает уйти раньше. Зимой, когда организм борется за последние остатки витаминов, лучше всего либо заняться активными прогулками и видами спорта (Но в меру) или с помощью химии доставлять организму необходимые витамины (или только хуже делать). Когда сама земля "играет" с солнцем (то бишь отблески снега), есть куча способов самовыразиться. Будь то прожитые десятилетия лыжи или популярный среди молодежи борды; коньки или самые обычные санки (^^). Это прекрасная пора вспомнить детство, окунуться в беззаботность. В этом вам помогут самые обычные снежки, горки и лепка снежных баб. Именно зимой есть самый, думаю, желанный праздник (наряду с днем рождения) – Новый год. Я нейтрален к зиме. Да, зимой красиво, кусочки солнца на снегу,хруст наста, радостный крик детей со двора. Но, тем не менее, после зимы наступает весна, отнюдь не самая счастливая пора в моей жизни…


Весна – время перерождения. С чем ассоциируется весна? Наверное, листочки, лепесточки…пора любви. Наверняка многие после суровой, однообразной зимы хотят почувствовать всю радость этого чувства и тепло второй половинки. Так случалось и со мной, две весны подряд. Так хотелось прижать к себе того, кто тебе дорог. И обе весны в итоге я жалел о своих мыслях. Ведь я, наверное, не создан как парень, только как друг. Я не мог взять за руку когда нужно было, не мог поцеловать, когда очень хотел. Я уверен, что не один такой. Думаю только с этим у меня весна и ассоциируется, остальное время можно только и делать, что готовиться к экзаменам, а потом к заслуженному за весь году лету…

комментарии

К первому непрочитанному