Пожалуйста подождите

Сказка о фее, чулче и бегемотике.

10 января 01:23
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 10
Бегемотик весело резвился на лужайке, пытаясь жонглировать тремя комками земли. Как только один из комков падал и разбивался, бегемотику приходилось искать новый, который бы гораздо лучше понимал, как нужно летать таким образом, чтобы возвращаться обратно в руку. И вдруг, во время очередного поиска подходящего летающего комка земли бегемотик наткнулся на розовый цветок. Цветок, по-видимому, только распустился, потому что в нем спала маленькая фея. Бегемотик наклонился к цветку и слегка дунул на него, как на одуванчик. Стебель слегка пошатнулся, но фея так и не проснулась. Тогда бегемотик решил сорвать цветок и отнести в тень, чтобы фее не было слишком жарко на солнце, и волшебная пыльца с ее крыльев не была испорчена жестокими фотонами. Он осторожно сорвал цветок и, закрывая его от солнца грязными руками, понес в лес неподалеку. Бегемотик был счастлив. Он так редко встречался с феями и никогда не видел, как фея спит. Он нес аккуратно, постепенно прибавляя шаг. Быстрее и быстрее! Быстрее и быстрее!!! Бегемотик уже бежал в сторону леса. Как вдруг на его пути показался чулча... Как всегда в своем черном одеянии: длинный плащ, шляпа под которой скрывался огромный рот с железными зубами. Его первый рот, который был нужен чулче только, чтобы говорить, улыбался. Бегемотику стало страшно.
-Бегемотик, бегемотик, я тебя съем, - произнес чулча первым ртом и широко открыл свой глаз.
-Не ешьте меня, дядя чулча, я несу фею в лес, чтобы она не сгорела на солнце, - взмолился бегемотик.
-Съем!!! - крикнул чулча, снимая шляпу и широко открывая свой второй рот! Еще мгновение и бегемотик был съеден.. Только розовый цветочек медленно летел на землю... Почувствовав свое падение, фея проснулась, расправила свои маленькие крылышки и взлетела над чулчой. Немного посмотрев по сторонам и поняв причину своего несвоевременного пробуждения фея закричала на чулча:
-Ах, это ты, чулча-бегемот неуклюжий, посмел потревожить мой сон!!!
-Нет, что Вы, госпожа фея, - взмолился чулча, - я бы никогда не посмел нарушить Ваш сон. Это все мерзкий бегемотик!
-Не обманывай меня, чулча! Силато фликсимус бегемотикус! - произнесла фея и стряхнула со своих крыльев пару пылинок прямо на чулчу. Чулча превратился в бегемота. Бегемот осмотрел себя со всех сторон, сел на лужайку и заплакал. А фея полетела досматривать свои волшебные сны.
Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному