Пожалуйста подождите

Зимой на дачу, или чем заняться на каникулах

23 декабря 13:38
Рейтинг +00 - +    Эмоции
комментариев: 5
Впереди новогодние каникулы, и это определенно повод для веселья. Вот только часто бывает, что зимние праздники проходят у нас однообразно – на диване, за все еще накрытым столом (салатики-то доедать надо!), перед телевизором. Чтобы прекратить эту нездоровую тенденцию, предлагаем вам десять – по количеству выходных январских дней – способов веселого времяпрепровождения.


Подж…пник в зубы и бегом на горку!

идем гулять с друзьями. Хорошо бы, конечно, активно заняться спортом – покататься на лыжах или выбраться на каток. Годятся и санки, и ледянки, и приспособления, ласково именуемые в народе "подж...пниками". Кстати, знакомые автора в Бердске с удовольствием катаются с горы большой компанией на куске… линолеума. Тут тоже тонкая наука (кто бы мог подумать!) – не хуже ухода за сноубордом и выбора лыжных ботинок. Знатоки говорят, что абы какой линолеум не годится. Годится только продукт советских времен, а современные новомодные образчики не имеют нужного скольжения и моментально разламываются на морозе на мелкие фрагменты.

Зимою тоже поедем на дачу!

едем на дачу. Выезд за город зимой – это, с одной стороны, экстрим, активный отдых, гарантированное продолжение застолья (а для сугреву?!), а с другой, общение с природой, возможность отдохнуть от городского суеты, медитация, релакс и прочая, прочая, прочая. Выбирайте сами, какая сторона дачной жизни вам ближе. Великолепно, если неподалеку от вашей фазенды есть место для рыбалки или (красиво жить не запретишь!) охотничьи угодья, но если в перспективе лишь вечер у камина (печки) в теплой компании – тоже неплохо. Будем смотреть на огонь и мечтать.

Дедмороз-десант

отправляемся колядовать. Может быть "колядовать" – громко сказано, скорее – пополнять запас хорошего настроения и, если повезет, подарков. Соберитесь с друзьями, прихватите мишуру, дедморозовские колпаки, маски, бенгальские огни и конфеты. И отправляйтесь в места народного скопления поздравлять земляков. Гарантирована масса впечатлений, новых знакомств и ответных презентов. Мужчинам на заметку – в образе Деда Мороза клеить прекрасных Снегурочек легко и естественно (что может быть естественней пары Дед Мороз + Снегурочка? Кто сказал "внучка"? Это несущественные детали). Не забудьте прихватить фотоаппарат для продолжения приятных знакомств ("А давайте, девушка, я вам на телефончик фотки скину!") и сохранения воспоминаний ("А че вчера было-то?").

Форма одежды парадная – трусы

устраиваем вечеринку! Пооригинальнее. Например, пижамную. Это когда гости приходят в пижамах, а хозяева обеспечивают максимальное количество спальных мест в приделах одной комнаты – на диванах, креслах, на полу. Свет стоит притушить, еду готовить несложную и компактную, а в постелях не курить. Или, например, устроить "дискотеку 80-х" (ищите на антресолях "варенки", "бананы" и кассеты "Миража"). Или организуйте пати в гавайском (ковбойском, пиратском, сказочном) стиле… В общем, варианты ограничены только вашей фантазией.

Кружок "Умелые руки"

начинаем учиться тому, до чего все руки не доходили. Например, тонкостям чайной церемонии или приступаем к занятиям ирландскими танцами. Да что угодно! – хобби нынче в моде – можно составлять букеты, вязать, вырезать фигурки из мыла, качать мышцы, делать винтажные открытки hand made (с перьями, стразами, цветами). Последнее, кстати, вообще – супертренд. А учитывая, что впереди еще череда февральско-мартовских праздников, открытки точно пригодятся.


Только для влюбленных

падаем в кровать с любимым человеком. Запереться дома, выключить все средства связи, зажечь свечи и заняться…, ну вы понимаете чем. Мы скромно не будем давать советы, здесь у каждого своя программа-минимум и максимум. Пункт №6 особенно актуален, если на Новый год вы (или вам) подарили какие-нибудь затейливые штучки из секс-шопа. Самое время применить их по назначению.

Идите вы в баню!

действительно, почему бы не пойти в баню или сауну? Очень, между прочем, здОрово и здорОво. Только представьте: взять с собой веник, множество ароматических масел, морскую соль, мед, друзей (подруг), квас или что-нибудь еще по ситуации. Сначала попариться, отдохнуть, поговорить по душам с приятелями, потом – бассейн, бильярд, массаж…

В шопинг с головой

бежим по магазинам. Ведь в январе начинается сезон распродаж. Перед Новым годом, когда граждане мечутся в поисках подарков, заявляемые магазинами скидки – не больше, чем рекламный трюк. Судите сами, накануне праздников, народ транжирит зарплату и премиальные и хватает с прилавков все подряд. Зато после новогодней вакханалии цены реально снижаются, а толчея в магазинах и вовсе сходит на нет. Так что срочно вспоминайте, где вы видели тот замечательный ноутбук, это чудное платьице, брутальные ботинки и суперский вертящийся стул… Жаль, что торговые точки, специализирующиеся на автозапчастях, книгах, музыке и вкуснятке, скидки, как правило, не практикуют.

Знал бы прикуп…

сдаем картишки. Партия в покер, бридж, преферанс, сто одно, подкидного… Впрочем, не обязательно играть в карты. Пригласите гостей на пару партий в какую-либо настольную игру – лото, домино или монополию. Для интереса можно даже сыграть на деньги. Символические, конечно. Кризис на дворе все-таки.

Все в сеть.....






Метки меток нет

комментарии

К первому непрочитанному