Жительница Новосибирска с подозрением на коронавирус рассказала о лечении

Новости

Жительница Новосибирска с подозрением на коронавирус рассказала о лечении. По мнению девушки, врачи не готовы к нашествию инфекции.В Новосибирске госпитализировали девушку, прилетевшую из Китая с признаками ОРВИ. Девушка почувствовала себя плохо и сама обратилась к врачам с подозрением на коронавирус. Ее госпитализировали в инфекционное отделение.

Все лаборатории города отказывались принимать у девушки анализы на коронавирус. Пришлось обращаться в поликлинику, пишет «Комсомольская правда».

С«Тогда я пришла в поликлинику, сказала, что плохо себя чувствую. Сказала, что вернулась из Китая, и хочу сдать кровь на анализы. Тут же весь персонал буквально разбежался», — поделилась девушка.

Затем врачи эвакуировали всех посетителей поликлиники, надели маски, отвезли на «скорой» в специальной капсуле в инфекционную больницу. Там ее положили в одну палату с девушкой из Китая, у которой подозревали коронавирус.

«А если я здорова? А она нет? На вопрос, почему мы лежим вместе, мне ответили: «Подобные лежат с подобными»», — пожаловалась пациентка.

Пока диагноз у девушки не подтвержден. В России официально зарегистрировано два случая заражения коронавирусом у граждан Китая. Врачи считают их состояние удовлетворительным.

 

1nsk