Жители Новосибирска стали чаще покупать многокомнатные квартиры в ипотеку

Новости

Жители Новосибирска стали чаще покупать многокомнатные квартиры в ипотеку. Раньше чаще заключали сделки на однушки и студии.

Эксперты Россельхозбанка подсчитали рост спроса на квартиры с тремя и больше комнатами, которые покупают в ипотеку жители Новосибирска. В последний год сегмент этой недвижимости показал рост, а студии и однокомнатные квартиры стали покупать реже.

Трехкомнатные квартиры стали покупать в ипотеку на 5,4 % больше. Сегмент многокомнатных увеличился на 5%. На 5,5% снизилась доля ипотечных однокомнатных квартир и студий.

По -прежнему самым. стабильным сегментом остаются двухкомнатные квартиры. Из общего числа ипотечных сделок их выбирают почти 50% покупателей.

«По нашей оценке, курс на более просторные квартиры во многом поддержала действующая программа с господдержкой для семей с детьми. По условиям программы, семьи с двумя и более детьми могут оформить или рефинансировать выданный ранее ипотечный кредит по льготной ставке», — привалит РБК слова директора Новосибирского регионального филиала Россельхозбанка Станислава Тишурова.

 

1nsk