Завод сэндвич-панелей за 14 млрд рублей построят под Новосибирском

Новости

Завод сэндвич-панелей за 14 млрд рублей построят под Новосибирском. Инвестором станет турецко-казахская компания Meya.

В Колыванском районе Новосибирской области построят новый завод по производству сэндвич-панелей. Его инвестором станет турецко-казахская компания Meya. Застройщик — строительная компания «Гранат». Стоимость строительства — 14 млрд руб., сообщает «Коммерсантъ«.

Завод будет выпускать до 1 млн кв. м фибробетонного листа в месяц, а также стеклокомпозитные трубы для газовой промышленности и ЖКХ. Материал для труб будут брать из песчаного карьера, расположенного неподалеку. Срок службы сэндвич-панелей и труб — более 100 лет.

«Это инновационный материал, предназначенный для наружных и внутренних работ, атмосферострйокий и морозостойкий. Это моя разработка совместно с Институтом химии твердого тела и механохимии СО РАН. До сих пор такие сэндвич-панели не производились»,— сказал директор строительной компании «Гранат» Борис Лешнев.

господин Лешнев. По его словам, срок службы нового стройматериала — более 100 лет. Использование таких стройматериалов возможно не только для возведения административных зданий, но и для строительства жилья, сказал представитель компании.

Завод построят и введут в эксплуатацию в течение трех лет.

1nsk