Власти Новосибирска приступили к зимнему ремонту дорог

Новости
Власти Новосибирска приступили к зимнему ремонту дорог с помощью ямочного инфракрасного разогревателя.

Дорожники Новосибирска начали ремонт дорог с помощью инфракрасной установки для ямочного ремонта. Она позволяет ремонтировать асфальтовое покрытие при температуре до -25°C.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, бороться с ямами на дорогах города помогает установка ямочного ремонта. Она может устранять дефекты в дорожном покрытии при температуре до -25°С. Максимальный размер ямы — метр на метр, глубина до 10-15 сантиметров.

В МКУ «ДЭУ №1» приобрели инфракрасный разогреватель, который прогревает старое асфальтобетонное покрытие до температуры 80-120°C, превращая его в разрыхленную смесь. С его помощью с 2017 года отремонтировано 430 квадратных метров дорожного покрытия.

Инфракрасный разогреватель — это специальная тележка с разогревающими элементами в нижней части. Ямы и трещины заделывают старой смесью с добавлением «холодного» асфальта. Аппарат нагревает объект на 20-25 см шире ремонтируемого участка, что позволяет устранить любые холодные соединения.

В результате ремонта получается бесшовное дорожное покрытие, что значительно повышает сроки его эксплуатации. Преимущества апарата — выполнение работ при отрицательных температурах до -25°С.

1nsk