Власти Бердска рассказали, как начнётся новый учебный год в школах

20.08.2020 14:37 Поделиться:

Власти Бердска рассказали, как начнётся новый учебный год в школах. Линеек 1 сентября не будет.

Новый учебный год в школах Бердска начнется с 1 сентября в очном режиме. Однако, общие линейки в школах будут отменены. А в случае нехватки помещений для безопасной рассадки школьников, введут частичное дистанционное обучение. Об этом сообщает сайт «Бердск-Онлайн» .

По словам главы управления образования и молодёжной политики Бердска Жанны Тузовой, «Новые темы будут объяснять только в очном формате. Но закрепление пройденного материала может проходить в онлайн-режиме. Опять же – это будет крайней мерой на случай, если в школе не хватает места для безопасной рассадки каждого класса по отдельности. Сейчас такой вопрос стоит в школе №1 и №8. В зданиях не хватает помещений. Но переживать раньше времени не нужно: руководство образовательных учреждений решает эту проблему»

Для каждого класса составят индивидуальное расписание, чтобы дети не сталкивались в коридорах и столовой. На входе всем будут измерять температуру. Школьники не будут ходить из кабинета в кабинет, а на переменах помещения будут проветривать и дезинфицировать.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 0

Популярные новости Новосибирска

Популярное

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (937) 396-77-86.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.
Яндекс.Метрика