В реестр обманутых граждан Новосибирска включили дольщиков с улицы Тульской

Новости
В реестр обманутых граждан Новосибирска включили дольщиков с улицы Тульской. Теперь у них появится шанс получить жилье.

Правительство Новосибирской области включило покупателей квартир в доме на улице Тульской в Новосибирске в реестр пострадавших граждан. Это поможет им восстановить их права собственников в суде.

Дома на Тульской начали возводить в 2003 году. Стройка остановилась через шесть лет, без квартир остались 450 семей. Из них 130 не получили договоры долевого участия. Дом пытались достроить 2 раза, в 2010 и 2016 годах. Но так и не достроили.

Обманутые покупатели организовывали митинги, встречались с властью, чтобы обратить внимание на свою проблему. Теперь их включили в реестр пострадавших граждан. Это единственный способ помочь им в решении проблемы.

«Это возможно в случае включения таких граждан в реестр дольщиков на основании решения суда общей юрисдикции после рассмотрения судом всех имеющихся у граждан документов. После официального включения граждан, заключивших предварительные договора с ООО «СтройЦентр», в реестр, работа по восстановлению их прав будет продолжена», — прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

1nsk