В прошлом году в собственность Новосибирска перешло 57 га лесов

Новости

В прошлом году в собственность Новосибирска перешло 57 га лесов. А также 1043 бесхозяйных объекта, в основном инженерной инфраструктуры.

Как отмечают специалисты департамента земельных и имущественных отношений, было проведено около 1400 проверок. Их цель – контролировать соблюдение правил землепользования и застройки.

Отмечается, что только за прошлый год было вынесено 20 судебных решений, проверена проверка 100 земельных участков, расторгнуто 96 договоров аренды под коммерческое строительство.

Были проведены работы по инвентаризации земель на территории на территории трех районов и Центрального округа. Было выявлено более 1600 нарушений: в их числе нецелевое использование земли или без правоустанавливающих документов. Работа по инвентаризации будет продолжена и в этом году.

Совместно со специалистами из областной администрации почти завершился этап перехода земельного участка площадью почти 57 га.  Отмечается, что в рамках государственно-частного на этой территории можно будет построить уникальный медицинский центр.

1nsk