В пожарную безопасность Новосибирской области вложили 165 млн рублей

Новости
В пожарную безопасность Новосибирской области вложили 165 млн рублей. Это связано с подготовкой к сезону лесных пожаров.

В 2018 году областные власти увеличили финансирование лесной отрасли, связанной с подготовкой к лесопожарному сезону. Федеральный бюджет выделил 37 млн рублей, региональный – 38 млн рублей, и еще 90 млн рублей заложены в производственных программах предприятий лесного комплекса региона на профилактические мероприятия.

На эти средства в НСО отремонтировали всю пожарную технику, создали запас горючего объемом 150 тонн, а также увеличили персонал специалистов. На территории Сузунского района области в апреле открыто подразделение авиабазы. Летчики буду вести патрулирование в Сузунском, Ордынском, Черепановском и Искитимском районах области. А при возникновении пожаров займутся их тушением.

Так как авиапатрулирование является очень важным элементом пожарной безопасности, областное правительство заключило 5 договоров с организациями на аренду 6 воздушных судов. А на земле пожаротушением будут заниматься 5 лесопожарных комплексов на базе автомобиля «УАЗ».

1nsk